Знакомьтесь: добрый доктор Владислав Чубко

Нередко можно услышать фразу, что домашние питомцы – лучшие друзья человека.

Нередко можно услышать фразу, что домашние питомцы – лучшие друзья человека. Особенно для одиноко живущих наличие четвероного друга источник радости. Питомец в доме – это огромное счастье и для детей. Братья наши меньшие требуют заботы, любви и внимания, а зачастую и специализированной ветеринарной помощи.

Недавно в нашем посёлке открылся ветеринарный кабинет «Друг», в котором работает ветеринар Владислав Чубко. Трогательные истории, произошедшие с его питомцами и запечатлевшиеся в детской памяти, не оставили шансов на выбор иной профессии. Он вспоминает про любимую собаку, которой ампутировали передние конечности, а через месяц питомец умер. А однажды ночью пришлось ехать на такси в круглосуточную аптеку за лекарством, держа на руках укутанную в плед бабушкину собаку… Профессия была предопределена. Уже в девятом классе он подрабатывал в кабинете ветврача, мыл инструменты и, соответственно, наблюдал за его работой.

— Началось увлечение ветеринарией с неравнодушия к братьям нашим меньшим. Еще с детства было непреодолимое желание им помогать.
Окончив Брянский государственный аграрный университет, Владислав Чубко отслужил в армии в Преображенском полку, а затем устроился работать в компанию «Черкизово» в Москве. Там занимал должность ведущего ветеринарного врача по инкубации, заведовал птицей, отвечал за вакцинацию и выполнял другие обязанности, соответствующие такой ответственной должности. Те знания, которые он получил на прежней работе, во многом помогают ему и сегодня.

— Если я предполагаю, что заносится какое-то инфекционное заболевание, то благодаря своему опыту, я знаю, какие дезинфектанты нужно применять, какие схемы обработки использовать, и многие другие тонкости, чтобы не навредить другим животным. Мои пациенты ни в коем случае не должны заболеть, — рассказывает ветеринар.
После «Черкизово» Владислав работал некоторое время в ветклинике в Новозыбкове, а в марте текущего года открыл ветеринарный кабинет «Друг» в поселке Климово. Он отмечает, что это была мечта – получить диплом и работать по специальности на все сто процентов. А для этого в первую очередь нужно было открыть своё дело. Начало положено, причем при финансовой и моральной поддержке всей семьи. Владислав отмечает, что именно от родных шла мотивация, поскольку все понимали, что необходимо двигаться дальше.

Интересно, оказался ли востребован ветеринарный кабинет у климовчан, с какими проблемами чаще всего обращаются к ветеринару? Выяснилось, что кабинет «Друг» с первых же дней своей работы регулярно принимает пациентов. Прием ведется по записи, но бывают и экстренные случаи.
Ветеринар рассказывает, что животные подвержены многим человеческим заболеваниям: грыжы, артрозы, артриты, остеопорозы, сердечная недостаточность, различные энцефалопатии, компрессии позвонков. Течение может быть немного другое, но суть патогенеза, как правило, не меняется.

— Часто встречаются различные пищевые расстройства, особенно на фоне панкреатита, лишаи и трихофетии (кожные дерматологические заболевания), инфекционные заболевания – кальцивироз, хламидиоз и микоплазма у кошачьих, парвовирусный энтерит. Сейчас сезон пироплазмоза, он же бабезиоз. Кроме того, провожу различного рода операции: кастрации, стерилизации, плановые операции. В случае переломов рекомендую отвозить животных в Гомель, поскольку нужен рентген, опергруппа из нескольких ветеринаров, — объясняет Владислав.

Хозяевам питомцев врач даёт совет:
— Всегда обращайте внимание на состояние здоровья животных, не затягивайте с походом к ветеринару и старайтесь делать это на ранних стадиях заболеваний.
Доктор отмечает, что за годы работы выработался такой постулат: обратились рано – заплатили мало, обратились поздно – заплатили много. И не факт, что в запущенном случае заболевания ветеринар сможет помочь.
Напомнил Владислав о необходимости своевременных обработок от различных паразитов (гельминтов, эктопаразитов), проведении плановых вакцинаций.
Завершая наш рассказ о добром докторе Владиславе Чубко, желаем ему успехов в таком важном деле, как помощь братьям нашим меньшим, дальнейшего развития и процветания.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *