Время для себя: как пройти диспансеризацию и почему это важно?

Быстро и без очередей в поликлинике Клетнянской районной больницы прошла диспансеризация выходного дня.

Быстро и без очередей в поликлинике Клетнянской районной больницы прошла диспансеризация выходного дня.

Такое удобное нововведение в нашей больнице становится популярным. Теперь на профильные медосмотры клетнянцы записываются через личные кабинеты на Госуслугах, с помощью онлайн-регистратуры на официальном сайте медучреждения. Также по договоренности с рабочими коллективами медики выезжают на предприятия и проводят обследования на местах. Всего с начала этого года бесплатные обследования в рамках программы диспансеризации — одного из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение» — в нашем районе прошли 330 жителей.
Вот и специалисты комплексного центра в минувшую субботу отложили домашние дела и посвятили субботнее утро проверке своего здоровья. Конечно, больничные коридоры — не самое лучшее времяпрепровождение, но статистика говорит о том, что каждый пятый из тех, кто проходит профилактический медосмотр, уходит, увы, с диагнозом, предполагающим постоянное наблюдение врача. Без своевременного внимания к проблеме такие пациенты потеряли бы драгоценное время, и болезнь могла бы нанести больший урон. Диспансеризация позволяет провести пациентам скрининги, которые направлены на выявление онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и хронической обструктивной болезни легких», — комментирует исполняющая обязанности заведующей поликлиники Кристина Ломакина.
В рамках дня здоровья в кабинете профилактики приветливая и внимательная медсестра Галина Павлова провела анкетирование пришедших на обследование, измерила артериальное давление. В процедурном кабинете опытная медсестра Дина Семочкина, которая берет кровь из вены так, что и не чувствуешь боли, отобрала биоматериал для анализа на холестерин и глюкозу, который помогает определить сердечно-сосудистые риски. Сделали клетнянцы в этот день также и ЭКГ. Женщины прошли осмотр в кабинете акушера-гинеколога Ларисы Кропотиной. Когда будут готовы все результаты, врачи с многолетним стажем Любовь Власенко и Владимир Перлухин ознакомятся с результатами диагностики, проведут врачебный осмотр и дадут необходимые рекомендации.
Также в субботний день в детской консультации вели выездной прием врачи Брянской областной детской больницы. Безусловно, для семей, проживающих в таких отдаленных от областного центра районах, как наш, плановые мероприятия очень удобны. Одно дело везти малыша в областную больницу, и совсем другое — пройти всех специалистов в назначенное время в родной детской консультации. Наших малышей в возрасте от одного месяца до годика 17 февраля осмотрели невролог, хирург, ортопед-травматолог. На месте было сделано и комплексное УЗИ головного мозга, сердечной мышцы, брюшной полости. Вместе с брянскими врачами работали клетнянские детские врачи: Елена Карлова, Марина Клюева, отоларинголог Кристина Ломакина, стоматолог Игорь Кортелёв. Узкими специалистами было обследовано 80 маленьких клетнянцев. К счастью, серьезных патологий у детей выявлено не было, а ведь вердикт врачей: «ваш малыш здоров» — самый желанный для каждого родителя.

Фотогалерея

Последние новости

Матыцин победил в праймериз по довыборам в Госдуму в Брянской области   

Бывший министр спорта Олег Матыцин победил в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в Госдуму в Брянской области, рассказывает сайт Ведомости .

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *