В рамках нацпроекта «Здравоохранение» жители Брянской области могут пройти диспансеризацию

Полное комплексное обследование по месту жительства брянцы могут пройти в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Полное комплексное обследование по месту жительства брянцы могут пройти в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Об этом рассказали на портале «Объясняем.рф». 

Диспансеризацию проходят ежегодно после 40 лет. С 18 до 39 лет профилактическое обследование следует проходить 1 раз в 3 года.

В сообщении уточнили:

« В диспансеризацию входят измерение артериального давления, сдача анализов на холестерин и глюкозу, определение относительного и абсолютного сердечно-сосудистых рисков путём анкетирования, флюорография лёгких, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, для женщин — осмотр у акушера-гинеколога, осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпация щитовидной железы, лимфатических узлов, для женщин — забор мазка с шейки матки на цитологическое исследование, — уточняется в информационном сообщении.

После 40 лет проводится общий анализ крови, исследование кала на скрытую кровь, гастроскопия — обследование верхних отделов ЖКТ, для женщин — маммография, для мужчин — анализ крови на определение простатспецифического антигена (ПСА)». 

Источник и фото: РИА «Стрела»

 

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *