В профессиональный праздник с фельдшерами района встретился главный врач Климовской ЦРБ Вадим Жарков

В России 21 февраля фельдшеры отмечали свой профессиональный праздник. Это специалисты, которые трудятся в ФАПах в сельской местности, в машинах скорой помощи, в кабинетах неотложной доврачебной помощи при поликлиниках,

В России 21 февраля фельдшеры отмечали свой профессиональный праздник. Это специалисты, которые трудятся в ФАПах в сельской местности, в машинах скорой помощи, в кабинетах неотложной доврачебной помощи при поликлиниках, в здравпунктах различных учреждений. Суть профессии сегодня, как и много лет назад, остается прежней — ​уметь работать в самых различных условиях, принимать решения быстро и верно, оказывать качественную первую медицинскую помощь.

С профессиональным праздником фельдшеров района поздравил главный врач Климовской ЦРБ Вадим Жарков. Он поблагодарил специалистов за их самоотверженный труд, а также отметил, что за последние годы удалось провести качественный ремонт в ряде сельских ФАПов как косметический, так и капитальный, оснастить их новым оборудованием. Также в рамках встречи Вадим Енинархович обсудил с фельдшерами вопросы, касающиеся техники безопасности и оказания первой медицинской доврачебной помощи пострадавшим и раненым при обстрелах.
В Климовском районе в Новоропской врачебной амбулатории и в 29 фельдшерско-акушерских пунктах работает 22 сельских фельдшера. Они обслуживают свыше 11 тысяч человек, оказывая первичную медико-санитарную доврачебную помощь. Некоторым фельдшерам приходится работать сразу в двух ФАПах — ​это Л. В. Павлюченко, Н. М. Мартыненко, Н. А. Борсукова, Е. Н. Носова, а Ю. В. Первой одновременно обслуживает три ФАПа.

В связи с СВО работы у фельдшеров прибавилось. Восемь специалистов работают в приграничной зоне, в сёлах Брахлов, Каменский Хутор, Сушаны, Любечане, Хоромное, Новые Юрковичи, Кирилловка, Новый Ропск. Медицинским работникам неоднократно приходилось оказывать помощь гражданам, пострадавшим при обстрелах со стороны ВСУ.


О своей работе в приграничной зоне рассказала фельдшер Кирилловского и Каменскохуторского ФАПов Любовь Павлюченко.
— За два года, которые идет СВО, были разные случаи, когда приходилось помогать раненым жителям. Особенно запомнился случай со счастливым концом, который произошел прошлым летом в селе Каменский Хутор. Тогда был ранен мужчина 1986 года рождения, отец троих детей. Он подошёл к машине, чтобы поехать в магазин, а в этот момент с квадрокоптера сбросили взрывное устройство. Осколок попал ему в сердце. Сначала в шоковом состоянии мужчина не понял, что произошло, спрятался в погреб, опасаясь новых взрывов. Но когда ему стало плохо, приехал ко мне домой, — ​рассказывает фельдшер.

Осмотрев его, Любовь Викторовна поняла, что состояние пациента ухудшается. Тогда, вызвав машину скорой помощи, вместе с мужем повезла его навстречу на своем личном транспорте. Несколько дней он провел в Климовской ЦРБ, затем в больнице в Брянске, откуда его отвезли в Москву, где прооперировали, достав осколок.
Любовь Павлюченко отмечает, что с самого начала специальной военной операции фельдшеров проинструктировали, как вести себя в случае обстрела, как оказывать первую помощь при огнестрельных и осколочных ранениях. С запасом были оснащены приграничные ФАПы необходимыми медицинскими препаратами.
Желаем фельдшерам крепкого здоровья, благополучия, успехов в их нелегком труде и мирного неба над головой.

Последние новости

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.

Ремонт кровли

В рамках реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие образования Клинцовского муниципального района Брянской области» за счет средств местного бюджета в Медведовской школе выполняется текущий рем

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *