В Карачевской ЦРБ новый рентгенаппарат

Активными темпами продолжается модернизация первичного звена здравоохранения на Брянщине, в том числе и в Карачевском районе.

Активными темпами продолжается модернизация первичного звена здравоохранения на Брянщине, в том числе и в Карачевском районе. По нацпроекту «Здравоохранение» в медицинские учреждения нашего региона  поступает современное медоборудование.

Так, в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Карачевской ЦРБ взамен старого аналогового рентгеновского аппарата, который выработал свой ресурс и уже не отвечал требованиям времени, установили новый современный цифровой рентгеновский комплекс. Он позволяет диагностировать патологии на ранних стадиях, а также будет использоваться для проведения диспансеризации.

Заведующий рентгенологическим отделением районной больницы Андрей Вадимович Яцук отметил, что на новом аппарате благодаря меньшей лучевой нагрузке будут обследовать не только взрослых, но и детей. Аппарат позволит проводить качественные исследования, что даст возможность получать более точные рентгенологические  результаты. Кроме того  ускорится процесс получения изображений. Также появилась возможность просматривать снимки удаленно через информационные системы и получать консультативную помощь.

Е.БАРАНОВА Фото автора

 

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *