В Брянской области положение с туберкулезом назвали напряженным

Фото: «Брянские новости» В Брянской области на борьбу с туберкулезом потратят 4,2 миллиона рублей, сообщили в департаменте здравоохранения.

Фото: «Брянские новости»

В Брянской области на борьбу с туберкулезом потратят 4,2 миллиона рублей, сообщили в департаменте здравоохранения.

Положение с заболеваемостью туберкулезом власти назвали напряженным. В связи с этим в регионе выделят 4 млн рублей на борьбу с этой напастью. День потратят на нужные лекарства. Тубдиспансер приобретет 30 тысяч препаратов. Сотрудники здравоохранения предпринимают различные меры для профилактики заболевания.

Бороться с ним непросто, так как многие брянцы пренебрежительно относятся и к здоровью других людей, ставя их под угрозу заражения. Ранее прокуратура заставила больного туберкулезом пройти лечение. Меры реагирования приняла прокуратура Трубчевского района. Она потребовала отправить на лечение 54-летнего местного жителя, страдающего туберкулезом легких в открытой форме. Пациент уклонялся от обследования и лечения, подвергая жизни и здоровье других граждан опасности.

 

Последние новости

Бесплатный вебинар по охране труда для бюджетных организаций

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России в рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье.

Проект

Волонтеры Клинцовского района, регулярно радуют сборами  #добрых_крышечек .

«Дни ритейла в Приволжье»

 2 и 3 августа 2024 года в г. Уфе (Республика Башкортостан) пройдет межрегиональный форум «Дни ритейла в Приволжье», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Республики Башкортостан,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *