В Брянске прошла конференция врачей-фтизиатров

Конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, прошла в областном центре.

Конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, прошла в областном центре. Местом её проведения стал Брянский областной противотуберкулёзный диспансер (БОПТД).

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, в конференц-зале собрались члены Ассоциации фтизиатров Брянской области, врачи-фтизиатры и медицинские сестры фтизиатрических кабинетов из медицинских организаций региона.

«Конференция была посвящена актуальным вопросам борьбы с туберкулёзом, применению современных технологий в диагностике и лечении заболевания, а также обмену опытом между специалистами. В регионе применяются 3 инструмента с технологией искусственного интеллекта для диагностики туберкулеза: рентгенограммы органов грудной клетки, КТ органов грудной клетки и маммография. Всего проводят медики около 50 тысяч исследований ежемесячно», — сказано в публикации.

Врачи поделились опытом использования технологий искусственного интеллекта в лечебном процессе, рассказали о молеклярно-генетических методах выявления заболевания, анафилактическом шоке, его фазах, признаках и помощи.

Фото: Телеграм/департамент здравоохранения Брянской области

Последние новости

Жители Брянской области выбрали самых лучших врачей

Объявлены победители конкурса «Благодарю Вас, доктор!» В Брянской области объявили победителей конкурса «Благодарю Вас, доктор!».

12 июня на площадке Контрольно-счетной палаты Калужской области состоялось заседание отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Центральн

/p> Председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Ольга Павлова приняла участие в заседании, основной темой которого являлись вопросы управления дебиторской задолженностью по доходам бюджетов.

В Брянске выделили 291 миллион рублей на городской комфорт

Состоялось заседание комитета Брянской облдумы по вопросам ЖКХ, дорожного строительства, транспорта, ТЭК и тарифно-ценовой политике, на котором обсуждали реализацию региональных и национальных проектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *