В 2023 году брянские медики спасли 1681 человеческую жизнь

В 2023 году брянские медики спасли 1681 человеческую жизнь. Такую цифру назвали в областном департаменте здравоохранения, где накануне состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы в прошлом году.

В 2023 году брянские медики спасли 1681 человеческую жизнь. Такую цифру назвали в областном департаменте здравоохранения, где накануне состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы в прошлом году.

На коллегии, где присутствовало все медицинское руководство области, сообщили, что мероприятия нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в 2023 году выполнены полностью.

При этом увеличилась доступность и качество медицинской помощи для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшилась выявляемость онкологических заболеваний на 1-2 стадии.

Более 61 процента населения области прошли профмедосмотры и диспансеризацию. Выполнено около 10 миллионов посещений к врачам в поликлиники и поликлинические подразделения медицинских организаций области.

В регионе внедряются сервисы искусственного интеллекта для обработки диагностических изображений рентгенографии органов грудной клетки, компьютерной томографии. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 10 тысяч жителей Брянской области. Более 326 тысяч человек воспользовались услугами в личном кабинете «Моё здоровье».

Ожидаемая продолжительность жизни в Брянской области увеличилась на 0,76 года, составив 71,98 года. Число сохранённых жизней достигло 1681.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *