Терапевт Новозыбковской ЦРБ Мария Едакина снискала уважение среди коллег и пациентов

В редакцию газеты «Маяк» с просьбой высказать слова благодарности в адрес участкового врача-терапевта новозыбковской поликлиники Марии Едакиной обратилась жительница Новозыбкова Евдокия Меженько.

В редакцию газеты «Маяк» с просьбой высказать слова благодарности в адрес участкового врача-терапевта новозыбковской поликлиники Марии Едакиной обратилась жительница Новозыбкова Евдокия Меженько.

«Девочки, вы не представляете, какой это замечательный специалист, — эмоционально начала свой рассказ пенсионерка. — Превосходный врач, грамотный специалист и просто хороший человек! Отзывчивая, внимательная, умеющая сострадать. Мы ведь в своем возрасте, как дети становимся ранимые, слово не так — давление поднимается, слезы на глазах, а Мария Викторовна всегда вежлива, все объяснит, успокоит, при необходимости даст направления к другим специалистам. Лечит она нас не только лекарством, а еще добрым словом и своим горячим сердцем».

Мария Едакина родилась и выросла в Новозыбкове. Будучи школьницей, девочка определилась с будущей профессией и целенаправленно шла к своей цели. Семья Марии не имела отношения к медицине, но полностью поддержала дочь в благородном стремлении помогать людям. После окончания школы № 3, девушка поступила в Тверскую медицинскую академию, ныне ТГМУ. Признаётся: когда поступала, не определилась, какое направление выбрать. На третьем курсе во время практики познакомилась с хирургией, гинекологией, терапией и последняя специальность её особенно заинтересовала. В 2016 году окончила ординатуру и пришла в Новозыбковскую ЦРБ на должность участкового врача-терапевта, где и трудится по настоящее время.

Врач общей практики признается, что работу свою любит, главной наградой считает — выздоровление пациента.

Вместе с тем Мария Викторовна заботливо подчеркнула, что в людях хотелось бы видеть больше ответственности за свое здоровье: «Если ничего не болит — это не значит, что вы здоровы. Нужно вовремя проходить профосмотры, если есть жалобы на здоровье, не стоит откладывать визит к врачу. Часто на вопрос «почему раньше не пришли в больницу», пациенты отвечают «не хотели беспокоить по пустякам». Важно, чтобы люди понимали, что ежегодная профилактика — лучшее лекарство от всех болезней. Чем раньше диагностировать заболевание, тем легче его лечить, тем проще предотвратить осложнения. Ваше здоровье — наша забота, но оно в ваших руках!»

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *