С начала сезона клещи искусали девять клинчан

Информирует Роспотребнадзор! По состоянию на 8 июля 2024 года (с начала периода активности клещей) на территории города Клинцы и Клинцовского района зарегистрировано девять укусов клещами (семь случаев по городу,

Информирует Роспотребнадзор!

По состоянию на 8 июля 2024 года (с начала периода активности клещей) на территории города Клинцы и Клинцовского района зарегистрировано девять укусов клещами (семь случаев по городу, из них один у ребёнка до 14 лет и два случая по Клинцовскому району, один из них у ребёнка до 14 лет). Инфекционных заболеваний, передающихся через укусы клещей, за истекший период года не зарегистрировано.

Иксодовые клещи – переносчики многих заболеваний, таких как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз, анаплазмоз. В Брянской области заболеваемость клещевым энцефалитом не регистрируется, поэтому профилактические прививки против клещевого энцефалита не проводятся. Заболеваемость клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) на территории Брянской области регистрируется ежегодно.

На территории города Клинцы и Клинцовского района за истекший период 2024 года и в 2023 году случаев клещевого боррелиоза не зарегистрировано. Случаи клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) регистрировались в 2021 году (три случая) и 2022 году (один случай) среди жителей города Клинцы.

С целью профилактики клещевых инфекций проведены акарицидные (противоклещевые) обработки на территориях ГБСУСОН «Клинцовский психоневрологический интернат», ГБУСО «Социальный приют  для детей и подростков Клинцовского района» (п. Чемерна), ООО «Санаторий «Вьюнки» (дважды), ООО «Санаторий – профилакторий», ООО «Брянскагроздравница» (дважды), МБУДО ДЮСШС «Луч», центрального сквера у памятника Героям Отечества, центрального сквера им. 50-летия Октября, сквера «Пионерский», парка Воровского,  сквера у Кафедрального Собора Богоявления Господня, сквера Щорса, сквера основателям г. Клинцы, сквера в районе отдела по вопросам  миграции МО МВД России «Клинцовский».

Противоклещевые обработки проведены до начала функционирования летних оздоровительных учреждений на базе одиннадцати школ города и пятнадцати школ района.

По информации Администрация Клинцовского района.

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *