Работники отделения скорой помощи новозыбковской ЦРБ приходят на помощь «по первому зову»

На часах 7.45. Заступила очередная смена – семь фельдшеров и шесть водителей.

На часах 7.45. Заступила очередная смена – семь фельдшеров и шесть водителей. Ближайшие 12 часов шесть бригад готовы выехать на вызов. Все звонки поступают фельдшеру по приему вызовов, или, проще говоря, диспетчеру. Сегодня в смене — Наталья Фещенко. Едва она села на свое рабочее место – звонок. На другом конце провода пенсионерка жалуется на высокое давление. Наталья Сергеевна участливо интересуется – принимала ли бабушка лекарства, советует выпить таблетку и говорит: «Если давление не снизится, обязательно звоните, приедем. Едва диспетчер положила трубку, в кабинет заходит женщина средних лет: «Извините, можно проконсультироваться?». «Конечно, — отвечает медик. — Что случилось?». «У меня завтра тяжелый день, похороны близкого человека. Какое успокоительное можно принять?». Наталья Сергеевна со знанием дела называет препараты, дозировку и советует: «Если чувство тревоги, волнения, начинайте прием уже сегодня». Посетительница уходит со словами благодарности…

Небольшое затишье, интересуемся: сколько звонков за смену поступает? Диспетчер говорит – по-разному. Бывает и 40, и 60, и 100. К примеру, в минувшие сутки скорая выезжала на вызовы 61 раз. Плюс консультации по телефону – у кого-то высокая температура, у кого-то повышенное давление и т.п.
8.41 – первый выезд бригады на вызов. Женщина 64-х лет жалуется на боли в спине. Медики прибыли оперативно, определили, что у пациентки люмбалгия, сделали инъекции, дали рекомендации по дальнейшему лечению.

13.00. Позвонила дочь жительницы села Новые Бобовичи: у 92-летней мамы поднялась температура. Фельдшеры приехали, поставили укол, дали лекарства, проконтролировали снижение температуры.

13.30. Звонок с улицы Карховской. На плохое самочувствие сетует 79-летняя женщина. Приехав на вызов и оценив состояние пациентки, фельдшер делает вывод – на лицо все признаки сосудистого криза. Женщину доставили в приемный покой и затем госпитализировали.

22.15. Уже новая смена, но работа продолжается. Звонит прохожий и с волнением говорит, что возле подъезда дома на улице Литейной лежит человек. Несколько минут – бригада на месте. Перед ними – совсем молодая девушка в состоянии сильного опьянения. На месте 17-летней горожанке оказывают помощь и везут в реанимацию. Уже к утру – хорошие новости: состояние девушки улучшилось, опасность миновала. Всего за смену медики скорой выезжали на вызовы 37 раз, за сутки – 63.
Выдалось время поговорить с заведующим отделением скорой медицинской помощи НЦРБ Василием Сидоренковым и узнать больше о работе фельдшеров. Василий Дмитриевич рассказывает: «В штате у нас 70 человек, 42 фельдшера и 28 водителей. Подавляющее большинство с опытом работы от 5 лет и выше. Коллектив, преимущественно, женский. А вот сегодня вы попали в «мужскую» смену — здесь только одна девушка-фельдшер, Валентина Шаблинская. Молодая еще, первый год работает, после медколледжа. Но очень перспективная, внимательная, профессиональная».

Василий Дмитриевич объяснил, что в каждой смене одна из бригад состоит из двух фельдшеров. «Да, положено, чтобы в каждой бригаде так было, но из-за недостатка кадров пока не получается. Такие бригады стараемся направлять на более сложные вызовы: боли в сердце, ДТП, кровотечения, роды».

Василий Сидоренков возглавляет отделение скорой помощи с 2007 года, и за это время изучил досконально все тонкости службы: и сезонность вызовов, и самые «горячие» часы, и «постоянных клиентов». «Утро у нас, как правило, более-менее спокойное. Основной поток звонков начинается после 10.00. Более 60 % вызовов поступает от людей от 60 лет и старше, причем в этой возрастной категории по статистике только каждый пятый вызов от мужчин, а четыре – от женщин.

Есть и много постоянных клиентов – это бабушки от 85 лет и выше, которые, то ли не приняли лекарства, то ли приняли, но в силу возраста, не помнят, пили или нет. Спрашивают, что делать, или вызывают скорую помощь.

Чаще всего «постояльцы» звонят с 20.00 до 23.00, в этот период машины скорой на станцию практически не приезжают. А если брать сезонность, то больше вызовов осенью, зимой и весной. Осенью и весной, в основном, звонят пациенты с простудными заболеваниями, сопровождающимися высокой температурой, а также с обострениями сердечных заболеваний и болезней ЖКТ. В зимний период – с травмами, переохлаждением».
Бывают в практике фельдшеров скорой и неординарные случаи. «Поступали вызовы, и не раз, от лиц цыганской национальности, с жалобами на боли в сердце. Выезжаем, а там…женщина рожает. Спрашиваем, а что ж не сказали? А у них такое понятие — если боли в сердце, то скорая приедет обязательно, а если роды, то может и не приехать. Вот так – выезжает фельдшер по одной жалобе, а в итоге приходится роды принимать».
Особый «контингент», создающий работникам скорой немало проблем – перебравшие со спиртным граждане, решившие «отдохнуть» посреди улицы. «Как правило, прохожие, видя такого человека, не подходят к нему, чтобы узнать – пьян он или плохо с сердцем стало, а сразу звонят в скорую. Конечно, мы выезжаем. Если видим, что человек сильно перепил, в тяжелом состоянии, привозим в приемный покой. А если он может назвать свой адрес, отвозим домой. Такое вот бесплатное такси… Мы очень ратуем за то, чтобы в Новозыбкове снова открыли вытрезвитель. Нам было бы гораздо проще работать», — рассуждает Василий Сидоренков.
Увидев жизнь скорой помощи изнутри мы поняли, что – это тяжёлая работа и благородная миссия. Работают здесь не просто квалифицированные медики, а люди, которые в любой ситуации умеют быстро принимать решения. Они знают, что несколько секунд промедления могут стоить человеку жизни. От скорости реакции, знаний, точности поставленного диагноза и медицинских манипуляций зависят здоровье и жизнь человека.
Кроме профессиональных навыков – широкого кругозора, высокой квалификации, умения работать с любой медицинской аппаратурой – работникам скорой необходимы и особые личностные качества: умение быстро провести анализ ситуации, внимательность, наблюдательность, быстрая реакция. Без этих качеств нельзя быстро поставить верный диагноз, оказать первую помощь, применить нужные лекарства.

Ведь главная задача медика скорой – стабилизация состояния пациента и быстрая доставка его в больницу для оказания развёрнутой медицинской помощи. И с этой задачей работники отделения скорой помощи НЦРБ справляются на «отлично»!

На фото (слева направо): фельдшеры Дмитрий Казютин, Сергей Матрусов, Виктор Серенок, и.о. старшего фельдшера Светлана Храмая, водитель Петр Пинчуков, фельдшер Валентина Шаблинская, водитель Владимир Власов, заведующий отделением скорой помощи Василий Сидоренков, фельдшеры Дмитрий Сафонов, Сергей Иващенко

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *