Прокуратура через суд взыскала с департамента здравоохранения деньги, затраченные жительницей Суражского района на приобретение лекарства

Прокуратура Суражского района по обращению местной жительницы, перенесшей острый инфаркт миокарда, провела проверку исполнения законодательства о лекарственном обеспечении.

Прокуратура Суражского района по обращению местной жительницы, перенесшей острый инфаркт миокарда, провела проверку исполнения законодательства о лекарственном обеспечении.

Установлено, что по медицинским показаниям медицинским учреждением женщине выписан лекарственный препарат, включенный в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, бесплатно. В связи с ненадлежащим лекарственным обеспечением, она вынуждена была приобрести его за собственный счет.

Суд, куда прокуратура обратилась с исковым заявлением, взыскал с профильного департамента более 4,9 тыс. рублей, затраченных на приобретение лекарственного препарата, а также 5 тыс. рублей в качестве   компенсации морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *