Новозыбчанка Ирину Грищенкова о работе и жизни

Улыбчивая, приятная, сразу располагающая к себе и вызывающая доверие – такой видят нашу землячку Ирину Грищенкову посетительницы Новозыбковской женской консультации.

Улыбчивая, приятная, сразу располагающая к себе и вызывающая доверие – такой видят нашу землячку Ирину Грищенкову посетительницы Новозыбковской женской консультации. «Пришла в апреле 86-го года, взяли на должность акушерки, и вот уже 38 лет работаю. Это моя стихия, в другом месте не смогла бы работать», — улыбаясь, говорит она.

С медициной Ирина Юрьевна жизнь связывать в юности не планировала, хотя вся родня по маминой линии – медики. Мама всю жизнь работала лаборанткой в ЦРБ, тетя – врач-гинеколог, да и двоюродные братья-сестры — врачи.

По окончании школы сразу поступить не получилось, и Ира год трудилась в аптеке на Садовой санитаркой. Даже подумывала стать фармацевтом. «Как же мне нравилось. Отправляли в Калугу на учебу, готовы были дать направление», — вспоминает Ирина Юрьевна. — Но судьба внесла свои коррективы: любимый человек не готов был отпустить, и встал вопрос о поступлении в учебное заведение нашего города. Выбор пал на медучилище».

Учиться, осваивать азы лечебного дела Ирине нравилось. После окончания медучилища устроилась на работу в отделение реанимации Новозыбковской ЦРБ и практически сразу, через две недели, ушла в декрет. К моменту выхода из декрета узнала, что снова беременна, и работа в реанимации стала тяжела и морально, и физически. Знакомые посоветовали попытать счастья и устроиться в роддом, тем более, что жила совсем рядом – через дорогу. Ирине повезло – ее приняли на должность акушерки женской консультации. «Именно работая здесь, я в полной мере полюбила профессию и людей, с которыми уже столько лет работаю на своем первом участке. Есть такие семьи, где еще маму наблюдала, а уже дочка стоит на учете. Боремся за каждого ребенка, отговариваем от прерывания беременности. Рады, когда беременные после ЭКО становятся на учет. Переживаем», — говорит акушерка.
И будущие мамочки, и коллеги Ирину Юрьевну любят и ценят. Марина Дедечко, заведующая женской консультацией, о сотруднице отзывается только с лучшей стороны: «Работа акушерки очень ответственная. Нужно владеть хорошими навыками, знаниями, чутьем, большой ответственностью, находить с каждой пациенткой общий язык, располагать к себе. Всеми этими качествами Ирина Юрьевна обладает в полной мере. Она — настоящий профессионал».

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *