На Брянщине успешно реализуется региональный проект «Старшее поколение»

Напомним, что с 2019 года на территории Брянской области реализуется региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» на

Напомним, что с 2019 года на территории Брянской области реализуется региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В 2023 году на реализацию проекта «Старшее поколение» было выделено 97 653,25 тысяч рублей, в том числе 96 530,0 тысяч рублей из средств федерального бюджета.  В нашем регионе уделяется внимание развитию геронтологической помощи. РИА Стрела сообщает, что на базе медучреждений в Клинцах, Брянского кардиологического диспансера развернуты геронтологические койки, увеличено количество врачей-гериатров. В 2023 году на геронтологических койках медицинскую помощь получили 1668 граждан старше 60 лет. Медицинские осмотры и диспансеризация проведена в отношении 208907 граждан старше трудоспособного возраста.

Также в регионе за прошлый год 11,8 тысяч граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, получили различные услуги, используя 29 автомобилей, купленных в рамках регионального проекта «Старшее поколение», в том числе: 8235 граждан из сельской местности доставлено в медучреждения для прохождения профосмотров и диспансеризации, к 394 гражданам доставлены медицинские работники из медорганизаций для оказания медпомощи на дому. На приобретение доз отечественной вакцины против пневмококковой инфекции для вакцинации граждан, проживающих в организациях социального обслуживания было использовано 148,19 тысяч рублей федеральных средств.

Известно, что в третьем квартале 2023 года Минтруд выбрал Брянскую область в качестве пилотного региона для реализации системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Приоритетное право на получение долговременного ухода имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий (участники СВО). Предоставляются соцуслуги системы долговременного ухода на бесплатной основе.

Фото: РИА Стрела

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *