Минздрав из стандарта лечения ОРВИ исключил антибиотики и гормоны

Министерством здравоохранения России обновлен стандарт медицинской помощи взрослым пациентам при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ).

Министерством здравоохранения России обновлен стандарт медицинской помощи взрослым пациентам при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ). Приказ заменит документ от 2012 года, в котором идет речь о тяжелом течении заболевания.
Лечить ОРВИ теперь следует только противовирусными препаратами, иммуностимуляторами, противокашлевыми лекарствами и антисептиком от боли в горле. Список противовирусных препаратов, ранее состоящий из трех лекарств, сейчас дополнен еще четырьмя. Из списка лекарственных препаратов, которые могут применяться в РФ для лечения ОРВИ, исключены антибиотики. Как указано на официальном сайте правовой информации, в новую версию списка внесли другие препараты, включая «Кагоцел». Расширился и перечень инструментальных методов лечения ОРВИ.
Срок лечения ОРВИ сокращен в два раза — составляет 7 дней, вместо 15 дней.
Согласно обновленному стандарту, почти в три раза стало меньше рекомендаций применять лабораторные методы исследования: врачи при вирусных заболеваниях больше не будут направлять пациента, например, на ФГС или УЗИ органов брюшной полости. Но предписано обязательно проводить пульсоксиметрию (процедуру для определения насыщения крови кислородом).
Отмечается, что в случае, если пол пациента — женский, врач, по новому стандарту помощи, должен направить ее на осмотр акушер-гинеколога. Также в соответствии с показаниями может быть необходим визит к гематологу и пульмонологу. Игорь Петрович Статычнюк

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *