Коронавирус в Брянской области: в регионе после завершения пандемии от COVID-19 умерли 27 человек

Ровно год с момента официального окончания пандемии COVID-19, радикально изменившей права и свободы людей во всех странах мира, исполнился 5 мая.

Ровно год с момента официального окончания пандемии COVID-19, радикально изменившей права и свободы людей во всех странах мира, исполнился 5 мая. ВОЗ объявила COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года, а отменила этот статус 5 мая 2023 года. Таким образом, официально пандемия длилась 1150 дней. По официальным данным, от коронавируса погибли 7 млн. человек, по неофициальным — 20 млн. человек. Под предлогом пандемии во всех странах мира были радикально сокращены базовые права и свободы человека.

В России, по данным стопкоронавирус.рф, с начала распространения COVID-19 было выявлено почти 23 млн. случаев, более 398 тыс. заболевших скончались.

В Брянской области, по данным Минздрава на 30 апреля, начиная с 1 марта 2020 года, зарегистрировано 199 601 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели суммарно 195 215 человек. Умерли от последствий коронавируса за это время 4 184 жителя Брянской области.

Первый пациент с коронавирусом зарегистрирован в Брянской области 24 марта 2020 года, первая смерть от последствий коронавируса датируется в регионе 16 апреля 2020 года. За официальное время пандемии в Брянской области умерли 4157 человек, ещё 27 человек скончались от последствий COVID-19 за последующий год. Наиболее трагичной стала неделя с 18 по 24 марта 2024 года – месяц назад за неделю коронавирус унёс жизни пяти человек.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *