Как не стать жертвой солнечного удара рассказали в новозыбковской больнице

На улице больше 30 градусов. Чтобы не получить солнечный удар на странице НЦРБ опубликовали для новозыбковцев простые рекомендации, которых стоит придерживаться в жару.

На улице больше 30 градусов. Чтобы не получить солнечный удар на странице НЦРБ опубликовали для новозыбковцев простые рекомендации, которых стоит придерживаться в жару. Симптомами перегревания, которое происходит из-за долгого пребывания на солнце без головного убора, могут быть головная боль, покраснение лица,  головокружение и другие. Важно, что симптомы могут возникнуть как сразу, так и через несколько часов после пребывания на солнце.

В НЦРБ рекомендуют покинуть солнце и расположиться в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, снять лишнюю одежду, ослабить ремень и галстук, или другие мешающие предметы гардероба, свести к минимуму физическую активность, пить больше негазированной воды, помимо этого, при солнечном ударе помогают прохладные (но не ледяные компрессы). Если же пострадавший теряет сознание, рекомендуется вдохнуть пары аммиака 10% и лечь на бок. При дальнейшем ухудшении состояния вызвать скорую помощь

Фото: НЦРБ

 

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *