Эсеры выступают за централизацию финансирования здравоохранения

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" вновь подняли важный социальный вопрос, который касается здоровья и жизни граждан России.

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" вновь подняли важный социальный вопрос, который касается здоровья и жизни граждан России. На одном из последних заседаний они заявили, что финансирование сферы здравоохранения должно стать приоритетной задачей для федерального бюджета. Суть их позиции заключается в том, что жизнь и здоровье пациентов не должны зависеть от толщины кошелька или места проживания.

Забота о здоровье нации – не просто слова, а обязательства государства перед каждым гражданином. В связи с этим возникают серьезные опасения по поводу существующей системы распределения средств на медицинское обслуживание, которая зачастую оставляет жителей отдаленных регионов без должного уровня медицинской помощи. Несмотря на то, что ряд предложений партийных депутатов уже был реализован частично и бюджеты в некоторых регионах были увеличены, проблема все еще очень актуальна. Многие пациенты по-прежнему сталкиваются с отказами и очередями из-за дефицита финансирования местных клиник и больниц.

"Различия в экономическом развитии регионов порождают неравное распределение ресурсов. В богатых регионах есть возможность инвестировать значительные денежные суммы в оснащение клиник новейшим оборудованием и привлечение квалификационных специалистов, тогда как более бедные территории не способны предложить своим жителям такой же уровень услуг", – пояснил Алексей Тимошков, председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.

Для устранения этого неблагоприятного эффекта партия предлагает пересмотреть принцип распределения финансирования из федерального центра по целевой программе, которая была бы направлена на выравнивание возможностей всех без исключения регионов страны.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *