Брянскому медику Елене Володиной указом президента присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

Заведующая аллерго-иммунологическим отделением Брянского клинико-диагностического центра Елена Володина удостоена почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Заведующая аллерго-иммунологическим отделением Брянского клинико-диагностического центра Елена Володина удостоена почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Награду ей вручил лично министр здравоохранения Михаил Мурашко во время торжественного мероприятия, посвященного 80-летию Брянской области.

Елена Володина – один из ведущих брянских аллергологов-иммунологов, на консультацию к которому стремятся попасть многие пациенты не только из нашей области, но и из других субъектов. Она в совершенстве владеет всеми методами аллерго- и иммунодиагностики и лечения больных, методиками экстракорпоральной гравихирургии крови, фотогемотерапии и клеточной иммунотерапии. Врач ведет консультативный прием и осуществляет лечение больных на базе дневного стационара БКДЦ.

Авторитет брянского медика признан профессиональным сообществом и на федеральном, и на международном уровнях. Так, Елена Володина регулярно участвует в пленарных заседаниях и научно-практических конференциях Российской (РААКИ) и Международной (EAACI) Ассоциаций клинических иммунологов-аллергологов, входит в состав профильной комиссии Минздрава России по иммунологии и аллергологии.

С медициной связана вся трудовая деятельность Елены Володиной. Становление в профессии она начинала с самых первых ступеней – работы санитаркой в роддоме. В период пандемии Елена Володина не смогла оставаться в стороне, активно включившись в борьбу с коронавирусной инфекцией. С первых дней работы инфекционного госпиталя на базе Брянского областного госпиталя для ветеранов войн вместе с врачами возглавляемого ею аллерго-иммунологического отделения она оказывала медицинскую помощь больным с COVID-19. В составе бригады медицинских работников БКДЦ осенью 2020 г. работала врачом в инфекционном госпитале Сельцовской ГБ, в 2021 году – в инфекционном госпитале Выгоничской ЦРБ. 

Под руководством Елены Володиной аллерго-иммунологическое отделение Брянского клинико-диагностический центра стало ключевым амбулаторным отделением для больных аллерго-иммунологического профиля на территории региона.

Фото: РИА Стрела

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *