Брянская область оказалась перед угрозой вспышки бруцеллёза крупного рогатого скота

Карантин по бруцеллёзу крупного рогатого скота установлен в селе Влазовичи Суражского района.

Карантин по бруцеллёзу крупного рогатого скота установлен в селе Влазовичи Суражского района. Эпизоотическим очагом признан колхоз «Серп и молот». Соответствующий приказ Управления ветеринарии Брянской области опубликован на официальном портале правовой информации.

Бруцеллёз — зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, которая характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Это заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке — 40 дней, в брынзе — 2 месяца, в сыром мясе — 3 месяца, в засоленном — до 30 дней, в шерсти — до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ.

Согласно приказа от 20 февраля №34, в эпизоотическом очаге запрещено проводить лечение животных, посещать территорию посторонним, ввозить и вывозить животных (за исключением вывоза на убой), также приняты иные ограничительные меры.

На всех крупных сельхозпредприятиях Брянской области управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям проводятся проверки. Во вторник, 27 февраля, в департаменте сельского хозяйства Брянской области под председательством замгубернатора Бориса Грибанова состоялось совещание по предупреждению заноса и распространения бруцеллеза КРС.

« На совещании рассмотрены вопросы контрольно-надзорных, профилактических и ликвидационных мероприятий по бруцеллезу, мероприятий по усилению биологической защиты предприятий и работы областного оперативного штаба. Особое внимание уделено необходимости выполнения карантинных мероприятий в эпизоотических очагах по бруцеллезу КРС в целях своевременной ликвидации заболевания и недопущения распространения инфекции », — говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Руководителям хозяйств указано на необходимость выполнения комплекса мероприятий по повышению биологической защищенности хозяйств в целях недопущения заноса возбудителя бруцеллёза.

Последние новости

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.

Ремонт кровли

В рамках реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие образования Клинцовского муниципального района Брянской области» за счет средств местного бюджета в Медведовской школе выполняется текущий рем

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *