25.04.2024

Брянца и 20 москвичей отдали под суд за торговлю лекарствами на 1 млрд рублей

Препараты продавали на созданных интернет-сайтах В Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению брянца и 20 жителей Московской области.

Препараты продавали на созданных интернет-сайтах

В Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению брянца и 20 жителей Московской области. Их обвиняют в участии в преступном сообществе и незаконном обороте лекарств.

Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области. ОПГ создал 34-летний москвич.

С апреля 2018 года по апрель 2023-го участники ввезли на территорию России лекарств и медицинских изделий на сумму более 1 млрд рублей.

Сейчас 16 человек арестованы, двоим избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, один отпущен под залог в миллион рублей. Еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого исчисляется десятками миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, продавали лекарства на созданных интернет-сайтах.

Заказы оформлялись через мессенджеры, а курьеры или почта доставляли их покупателям.  Одна из обвиняемых обвиняется и в незаконной легализации денежных средств.

Установлено, что женщина приобрела два земельных участка и жилой дом в Краснодарском крае. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Брянский районный суд.

Марина Фролова

Последние новости

Сенаторы РФ высоко оценили построенный в Брянске хирургический корпус детской больницы

В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко посещает Брянскую область, напоминает сайт Брянская губерния .

«Остров семейных сокровищ»

Сегодня в парке им. А.К. Толстого состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Остров семейных сокровищ».

МИНОБОРОНЫ ПРИГЛАСИЛО ЖИТЕЛЕЙ БРЯНЩИНЫ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Жителей Брянской области приглашают на военную службу по контракту. Добровольцев отправят в зону проведения специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *