Богослужение в Неделю 3-ю по Пятидесятнице в Успенском храме г. Мглина

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице православные мглинчане собрались на Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина,

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице православные мглинчане собрались на Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина, чтобы напитать свою душу Евангельским светом и воздать честь и хвалу Господу нашему. Богослужение воскресного дня совершил благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук.

За Божественной литургией прихожане храма внимали Евангельскому чтению, в котором Господь дает нам наставления, как правильно устроить свою жизнь. Евангельский отрывок дня начинается словами Иисуса: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно» (Мф. 6: 22–23). Далее по тексту отрывка Иисус переходит к увещеванию Своих учеников и народа об их отношении к деньгам и всем заботам относительно тела: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6: 24). Господь также призывает, чтобы мы не искали земного: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (все необходимое для жизни земной) приложится вам» (Мф.6,32-33).

В сей воскресный день верующие научались словами Спасителя и молитвенно совершали память целителей и бессребреников Космы и Дамиана. Господь благословил их благое намерение и послал им особую благодать — врачеваний и исцелений. Всякие болезни уступали их силе. Страждущие люди и животные выздоравливали, как скоро возлагали на них руки святые врачи. Чудотворцы не только не брали никакой награды за исцеления, но даже сами помогали неимущим. Все имение, оставшееся после смерти богатых родителей, они продали и раздали нищим. Таким образом, явили себя в полном смысле бессребрениками. Мученически святые братья окончили свою жизнь, и Господь прославил Своих угодников. И ныне по молитвам святых бессребреников получают от Бога исцеление все, с верою прибегающие к их святому заступничеству.

По завершении богослужения протоиерей Василий Климчук дал толкование Евангельскому отрывку дня. Батюшка отметил, что в нынешнем Евангелии Господь дает нам весьма полезные наставления о том, что необходимо заботиться, прежде всего, о душе нашей, а также уверяет нас, что небесный Творец через Промысел непрестанно печется о нас. Священнослужитель напомнил житие дивных угодников Божиих Космы и Домиана и призвал паству стараться так устраивать свою жизнь, так распределять свои силы, чтобы больше времени уделять тому, что спасет нашу душу, что приведет нас к Богу и очистит нас от греха, то есть стремиться к Царству Небесному и к правде Его.

http://mglblag32.ru/2024/4119/ 

Последние новости

Сбербанк поддерживает проект «Мама-предприниматель» в Брянске

Федеральная программа помогает женщинам реализовать свои бизнес-идеи.

Уборка урожая в Брянском районе: итоги и перспективы

Брянский район активно завершает сезон уборки урожая.

Обсуждение мер по улучшению общественного транспорта в Москве

Власти Москвы представили новые инициативы по модернизации транспортной инфраструктуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ишимбае с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *