Урок релаксации

  В спортивной школе прошли необычные занятия, связанные с релаксацией.

 

В спортивной школе прошли необычные занятия, связанные с релаксацией. В этом случае ученики получили зарядку для тела и души. Мастер-класс для всех желающих провела тренер Ксения Аверьянова. Мероприятия были посвящены Дню здоровья.

Интересные ощущения вызвала медитация с «поющими» чашами. Она включала в себя звуковую терапию с помощью специальных медных чаш. Все, кто пришел в спортивный зал, на себе прочувствовали, что такой метод помогает расслабиться. Своеобразная «музыка» учит прислушиваться к своему телу и лучше руководить своими эмоциями, в том числе снижать стресс и  тревожность .

Стояние на гвоздях — это проверка духа и физической подготовки. Как убедились женщины, при соблюдении правил безопасности эта практика вполне доступна.

С помощью тренера были опробованы несколько поз йоги, которые заставляют интенсивнее работать или расслаблять мышечную систему.

Оксана СОКОЛОВА

НАША СПРАВКА:

Релаксация  (от латинского слова «relaxatio» — «расслабление») — специальный метод, появившийся за рубежом в 30-40-х гг. ХХ века, направлен на снятие мышечного и нервного напряжения с помощью специально-подобранных техник.

Как доказала практика, релаксация — не просто расслабление, а путь к здоровью. Люди-практики обладают не только большей гибкостью мышления, но и лучше приспособлены к борьбе со стрессами.

Родиной звуковых, гималайских или поющих чаш традиционно считают Тибет. Их использовали в основном для священных церемоний и медитативных практик. Звук из чаши извлекается с помощью стика, похожего на пестик для измельчения семян. Им проводят по внутреннему кругу чаши, чтобы получить тонкий металлический звук. Высота и тембр во многом зависят от толщины стенки и вида узора внутри чаши. Древние жители Тибета верили, что с помощью такого звука человек полностью погружается в состояние транса, при котором  тело  легче поддается лечению и восстановлению.

И сегодня медитация с чашами относится к одной из разновидностей звуковых терапий. Но это не музыка в привычном понимании. Различия заключаются в способе извлечения, мотиве и намерении. Звуки, извлекаемые из чаши, более открытые и чистые, но при этом менее структурированы по сравнению с традиционной музыкой, где ритм, мелодия, гармония и аранжировка определяют форму. Они отдаются приятной вибрацией по всему телу, благодаря чему достигается полная релаксация.

Доска с гвоздями , на которой совершается практика, называется «доска садху». «Садху» означает «святой человек», или йогин. Людям с воинским типом характера и соответствующим образом жизни практика помогает воспитать в себе силу духа, устойчивость к физическому дискомфорту, а также помогает научиться самоограничению. Даже непродолжительное стояние на гвоздях развивает осознанность и концентрацию.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *