Сергей Антошин: «Комфортная городская среда — показатель развития региона!»

С 2017 года в Брянске работает программа «Формирование комфортной городской среды».

С 2017 года в Брянске работает программа «Формирование комфортной городской среды». Недавно Президент России Владимир Путин продлил ее до 2030 года. В Брянске за семь лет действия программы комплексно благоустроили 95 дворов и 18 общественных территорий.

 

В прошлом году на это было выделено немногим более 151 млн. рублей. На эти деньги капитально отремонтировали сквер им. А.С. Пушкина в Володарском районе и 11 дворов. Итоги ремонта обсудили на совещании в горадминистрации. Его провел глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

было стало стало

 

В комитете по ЖКХ Брянской городской администрации в формате «было/стало» рассказали, как благоустроены дворовые территории. Так, наведён порядок во дворе по проспекту Ленина, 24. Теперь здесь ровный асфальт, большая игровая площадка с травмобезопасным покрытием.

 

было стало стало

 

Во дворах по улицам Фокина, 37, 37–а, Пролетарской, 34 помимо прочего благоустройства по просьбе жителей сделана беседка.

 

 

было стало стало

 

Двор, соседствующий с комитета по ЖКХ, долгое время оставался без ремонта. Наконец, жильцы домов по улицам Октябрьской, Горького, бульвару Гагарина проголосовали, активность проявили управляющие компании. Теперь здесь благоприятные условия для занятий спортом, появились детские игровые комплексы.

 

было стало стало стало стало стало

 

По улице Молодой Гвардии, 66, 68 подрядчик быстро справился с ремонтом двора. Теперь здесь не только большая игровая площадка, но и парковка для автомобилей.

 

было стало стало

 

По улице Дружбы, 1, 3, 5, 7 установлены игровые комплексы, территория преобразилась. «Брянсккоммунэнерго» поменяло даже тепловые колодцы, чтобы в дальнейшем избежать потенциальных аварий.

 

было стало стало стало стало

 

Улица Орловская, 30. Жители просили много городков, спортивных площадок — все исполнено, дворовая территория значительно преобразилась. Аналогичные изменения произошли и по Орловской, 7.

 

было стало стало стало

 

было стало стало стало

 

Совершенно по-другому стал выглядеть двор по улице Камозина, 18 — новый асфальт, травмобезопасное покрытие детской площадки, парковка, освещение.

 

было стало стало

 

Преобразился двор, ограниченный улицами Пушкина, 9, 11, Димитрова, 58, 60, Никитина, 8. Детский городок, лавочки, урны, освещение, парковка — всё для удобства и детей, и взрослых. Также обновили двор по улице Энгельса, 6–а, Пушкина, 22, 24.

 

было стало стало стало

 

 

было стало стало

 

Заасфальтировали дворовый проезд, парковку, для ребят установили игровой городок во дворе по улице Менжинского, 15, Богдана Хмельницкого, 39.

 

было стало стало стало

 

В этом дворе, к слову, обозначилась проблема, с которой столкнулся муниципалитет. Перед ремонтом здесь проводилось межевание территории, которое прошло с большими сложностями. Управляющая компания не хотела уточнять границы двора, брать на баланс устанавливаемое детское оборудование. Большую работу в этом плане провела Фокинская районная администрация.

 

Этим вопросом и задался вице-мэр города Брянска Сергей Антошин. «Мы отремонтировали дворы, а кто их будет содержать?», — интересуется Сергей Сергеевич.

 

 

В комитете по ЖКХ пояснили, что еще до ремонта к каждому двору предъявлялось требование — он должен быть размежёван, то есть, определены границы территории. Соответственно, двор будет впоследствии обслуживаться управляющей компанией. Все оборудование должно находиться в надежных руках и числиться в перечне общедомового имущества.

 

Сергей Антошин уточнил, что такая же практика должна и будет применяться при работе с программой «Инициативное бюджетирование».

 

«Комфортная городская среда — показатель развития региона! Все мы хотим жить в красивом и ухоженном городе, чтобы дети могли безопасно играть во дворе, а вид из окна радовал взгляд», — сказал вице-мэр.

 

В этом году в Брянске запланировано благоустроить воинский мемориал по улице Почтовой и пять дворов:

— III Интернационала, 14,

— III Интернационала, 12,

— Красных Партизан, 9, 11,

— Гомельская, 40, 40/1, Севская, 19, 21,

— пр-т Ленина, 28/1, Горького, 30, 30–а, 32/36.

Напомним, что одно из условий ремонта двора — софинансирование жителями работ в размере 5% от необходимой суммы.

 

 

«Все дворы должны быть переданы на баланс управляющим компаниям. Если кто-то в ходе голосования начинает «мудрить», такой объект откладываем в сторону. Что касается этого года, то нужно максимально ускориться и выставлять на торги дворовые территории. К весне эта работа должна быть завершена. Это же касается и объектов инициативного бюджетирования», — резюмировал Александр МАКАРОВ.

Последние новости

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.

Ремонт кровли

В рамках реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие образования Клинцовского муниципального района Брянской области» за счет средств местного бюджета в Медведовской школе выполняется текущий рем

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *