Реконструкция набережной Десны в Брянске обойдется в 1,5 млрд. рублей

Реконструкция Набережной Десны от отеля «Мегаполис» на Славянской площади до Чёрного моста в Брянске обойдется по предварительным данным в 1,5 млрд.

Реконструкция Набережной Десны от отеля «Мегаполис» на Славянской площади до Чёрного моста в Брянске обойдется по предварительным данным в 1,5 млрд. рублей. Такую сумму озвучил замгубернатора Николай Симоненко, представляя проект на заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, который проводился в понедельник, 1 июля, в рамках Дней Брянской области в СФ .

Проектная документация реконструкции Набережной пока в стадии разработки. Планируемый срок получения и заключения государственной экспертизы — август 2024 года, сообщил Симоненко.

Ещё два проекта-претендента на получение господдержки — реконструкция Бордовичских водозаборных очистных сооружений и строительство напорных канализационных коллекторов в две нитки по пойме левого берега Десны.

Бордовичский водозабор обеспечивает 60% от общего объема поставляемой питьевой воды для населения Брянска. Он эксплуатируется с 1983 года и полностью работоспособен, но за 40 лет используемые технологии очистки воды и оборудование физически и морально устарели. Предварительная стоимость работ много больше ранее заявленных 700 млн. рублей и составляет более 2,2 млрд. рублей.

Коллекторы в две нитки планируется построить от технологического комплекса «ГКНС-4» Бежицкого района до технологического комплекса «КОС» Брянска через Володарский район. Проектная документация находится в стадии разработки, заключение планируется получить в марте следующего года. Предполагаемая стоимость объекта, по данным ТАСС , составит 5,4 млрд. рублей.

Предложение региона о включении всех трех объектов в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» сенаторами было одобрено, сообщили в облдуме. Ожидается, что вопрос выделения господдержки на проведение работ на этих объектах в дальнейшем будет рассмотрен правительством страны и Минстроем.

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *