Р.Е. АЛЕКСЕЕВ - "АДМИРАЛ СКОРОСТНОГО ФЛОТА"

В жизни любого города нашей страны есть люди, чьи имена вошли в историю не только своей маленькой родины, страны, но стало мировым именем.

В жизни любого города нашей страны есть люди, чьи имена вошли в историю не только своей маленькой родины, страны, но стало мировым именем. К таким именам мы смело можем отнести имя нашего земляка – конструктора, кораблестроителя Ростислава Евгеньевича Алексеева, которым гордятся не только новозыбковцы, нижегородцы, но и весь мир. Этот человек подарил всему человечеству новые виды транспортных средств – суда на подводных крыльях и экранопланы. Не случайно его портрет висит в библиотеке конгресса США. " ".  О таких людях мы не можем забывать, о них нужно рассказывать передавать их опыт будущим поколениям. Поэтому 14 февраля состоялся краеведческий час, посвященный судьбе и научной деятельности нашего земляка Р.Е.Алексеева «Адмирал скоростного флота». На мероприятии студенты сельскохозяйственного техникума познакомились с выдающимся отечественным конструктором - судостроителем, который одним из первых в мировой практике разработал   и создал серийные боевые корабли и пассажирские суда на подводных крыльях, а также экранопланы. Наш земляк стал организатором целой отрасли скоростного судостроения. Под его руководством гидролаборатория, которую он возглавлял, выросла в ведущее предприятие в области разработки скоростных судов – Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях. Интересно то, что все работы, проводимые им в конструкторском бюро, шли в обстановке полной секретности. Основные достижения Алексеева оставались долгое время закрытыми. Его достижения опередили зарубежные разработки на 25 – 30 лет. За свои достижения в области судостроения Ростислав Евгеньевич награжден орденами и медалями, ему присуждены Ленинская и Государственные премии. После его смерти Центральному Конструкторскому бюро по судам на подводных крыльях присвоено имя Р.Е. Алексеева. Его именем названа одна из площадей Нижнего Новгорода, Нижегородский технический университет носит его Алексеева Р.Е, а в г.Новозыбкове в 2004 г. был открыт мемориальный комплекс в память о выдающемся ученом земляке Р.Е.Алексееве.
В конце мероприятия ребята посмотрели видеоролик, посвященный научной деятельности Алексеева Р.Е. 
 

Последние новости

В Клинцах воспитанники воскресной школы узнали о житии Сергия Радонежского

В воскресной школе Богоявленского собора прошёл познавательный урок, посвященный преподобному Сергию Радонежскому.

Брянские молодогвардейцы представили Валентину Субботу ряд законодательных инициатив

Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот встретился с молодогвардейцами и обсудил реализацию мероприятий молодежной политики на территории субъекта.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *