ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЯХ

Желающим приобщиться к традиции купания в проруби в Крещенскую ночь, необходимо помнить несколько простых правил безопасности, которые помогут сохранить здоровье!

Желающим приобщиться к традиции купания в проруби в Крещенскую ночь, необходимо помнить несколько простых правил безопасности, которые помогут сохранить здоровье!
- Прежде всего, в проруби не рекомендуется купаться людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов (например, аритмией или гипертонией), а также людям с эпилепсией, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек и другими заболеваниями. В любом случае, перед погружением, посоветуйтесь с врачом!
- От Крещенского купания следует воздержаться тем, кто простужен или недавно выздоровел." ".
- Во избежание резкого спазма сосудов головного мозга и развития инсультов – НЕ   НЫРЯЙТЕ   В   ПРОРУБЬ   С   ГОЛОВОЙ!
- Чтобы не допустить переохлаждения, время пребывания в купели не должно превышать 1 минуты, а лучше — нескольких секунд. После выхода на мороз нужно обязательно переодеться в сухую теплую одежду, обязательно надеть шапку, варежки, шерстяные носки и валенки. Хороший способ быстро согреться — выпить заранее припасенного горячего травяного чая.
- Обязательным правилом при Крещенском купании является полное исключение алкогольных напитков. Алкоголь, может только усилить спазм сосудов в холодной воде, что может быть опасно для жизни.
Государственный инспектор
Клинцовской группы патрульной службы 
Центр ГИМС ГУ МЧС России по Брянской области  С.И. Процкий
 

Последние новости

Куда выбросить диван?

АО “Чистая планета” разъясняет, как правильно избавиться от старой мебели, бытовой техники и других ненужных крупногабаритных вещей.

«Мы живем, не забывая…»

«Приближается 80-летие Великой Победы. Эту дату мы должны отметить ярко, торжественно.

Брянские творческие коллективы  получили гранты по 150 тысяч рублей

На Брянщине распределили межбюджетные трансферы на выплату грантов любительским творческим коллективам, в том числе и детским в рамках реализации региональной программы «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *