ПО ДАННЫМ ОТДЕЛЕНИЯ СФР ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку  к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве.

Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку   к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве

Более 9400 жителей Брянской области получают надбавку к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Такая социальная поддержка предусмотрена для неработающих пенсионеров, которые трудились в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Надбавка к пенсии положена получателям страховой пенсии по старости или по инвалидности, если они проживают в сельской местности, не работают и продолжительность их стажа в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет.  " ".

При установлении надбавки учитывается работа в отраслях животноводства, растениеводства, рыбоводства, которая осуществлялась в сельскохозяйственных организациях на территории России.   Полный список, утвержденный Правительством РФ, насчитывает более 500 профессий.

За период до 1 января 1992 года работа в колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах на территории РФ (бывшей РСФСР) включается в стаж вне зависимости от наименования специальности.

При выходе на пенсию надбавка за сельский стаж устанавливается автоматически в беззаявительном порядке. Обращаться в клиентскую службу Отделения СФР по Брянской области не нужно.

С 2022 года надбавка за сельский стаж сохраняется даже при переезде пенсионера из села в город. Ее размер составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности. В 2024 году это 2033 рубля 72 копейки или 1016 рублей 86 копеек для получателей страховой пенсии по инвалидности 3 группы.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Брянской области, позвонив по телефону: 8 (800) 200-07-30 (звонок бесплатный, режим работы - пн-чт: с 8:30 до 17:30, пт: с 8:30 до 16:15).

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *