Муниципальные предприятия Брянска вынуждены были исполнить решения суда до начала весеннего паводка. Успели

Брянские муниципальные предприятия исполнили решения судов и провели работы по укреплению обрушившегося берега Десны на улице Нижне-Заречной.

Брянские муниципальные предприятия исполнили решения судов и провели работы по укреплению обрушившегося берега Десны на улице Нижне-Заречной. Склон в районе нового Славянского моста напротив Набережной размыло предыдущим паводком и создало опасность обрушения в реку жилых и нежилых строений.

В декабре прошлого года Брянский областной суд обязал власти областного центра — и соответствующие муниципальные предприятия, которые пытались найти множество отговорок — принять меры по укреплению берега Десны в районе дома по улице Нижне-Заречной. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Советского районного суда, ставшего на сторону истицы — хозяйки дома, которому угрожало обрушение в Десну. Суд обязал МКУ «УЖКХ» г. Брянска « в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу укрепить берег Десны в районе дома по улице ул. Нижне-Заречной г. Брянска песчано-гравийной и каменной наброской », а МБУ «Дорожное управление» города Брянска — «в течение 10 дней с момента завершения работ по укреплению берега кронировать дерево (тополь)».

Судя по появившимся в соцсетях фото, оба муниципальных предприятия успели выполнить решение суда до начала весеннего паводка (а он официально начался с 1 марта) — берег основательно укрепили именно каменной наброской.

Фото: Павел Стрельцов

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *