МОЙ КРАЙ РОДНОЙ - МОЯ ИСТОРИЯ ЖИВАЯ

  17 января для студентов Новозыбковского сельскохозяйственного техникума к 215- летию основания города Новозыбкова из слободы Зыбкой состоялось виртуальное путешествие   «Мой край родной – моя история живая».

  17 января для студентов Новозыбковского сельскохозяйственного техникума к 215- летию основания города Новозыбкова из слободы Зыбкой состоялось виртуальное путешествие   «Мой край родной – моя история живая». Ведущая с помощью электронной презентации помогла слушающим совершить виртуальное путешествие в историю города, которая берет свое начало предположительно в 1686 г.   Первое же письменное упоминание – в универсале полковника Стародубского полка М.А. Миклашевского от 12 (23) сентября 1701 г. Ребята узнали, что первопоселенцами слободы были старообрядцы и на протяжении практически всей истории города они играли значительную роль в жизни и развитии Новозыбкова. " "Особую известность Новозыбков и Новозыбковский уезд приобрел в конце 19 века благодаря развитию спичечной промышленности. Более того, с 1880-х годов город начинает играть заметную роль и как транспортный железнодорожный узел. В ходе виртуальной экскурсии студенты познакомились с историей улиц и переулков, на которых расположены памятники архитектуры и истории. Узнали о знаменитых людях города, которыми по праву мы можем гордиться. Это видные ученые, деятели культуры и искусства, руководители предприятий, организаций и учреждений, которые внесли весомый вклад в его развитие. 
Рассказ сопровождался показом презентации с использованием видеоматериалов.

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *