Масштабный ремонт дорог начнут в Брянске в апреле

Всего по нацпроекту в областном центре в 2024-м обновят 34 объекта. Стоимость работ превысит 1,1 млрд рублей.

Всего по нацпроекту в областном центре в 2024-м обновят 34 объекта. Стоимость работ превысит 1,1 млрд рублей.

В Брянске в апреле стартует масштабный ремонт дорог. Основные работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», бюджет которой в 2024-м для нашего региона превышает 1,1 млрд рублей.

Суммарно в этом году в Брянске капремонт проведут на 34 дорогах протяженностью 38,4 километра. Расскажем о самых значимых объектах.

Фокинский район

В 2024-м комплексное обновление получит Московский проспект . Подрядчик будет работать от кольца мясокомбината до путепровода (по обе стороны). Здесь, в частности, заменят асфальт, установят недостающее пешеходное ограждение, достроят тротуары.

Также капремонт выполнят на улице Западная. И улице Чкалова (от улицы Вокзальной до переулка Калинина) в поселке Белые Берега.

Советский район

С наступлением устойчивого плюса работы начнут на улицах: Красноармейская (от Октябрьской до дома №1-а), Урицкого (от Спартаковской до Калинина), Калинина (от Пионерской до моста через Десну на проспекте Московском), Щукина (от проспекта Станке Димитрова до улицы Лазо), Трудовой (от Советской до Горького).

Бежицкий район

Здесь речь идет об улицах Почтовой, Дятьковской (от Клинцовской до Угольной), переулках 9-го Мая и Брянском (от улицы Молодой Гвардии до Калужской).

Володарский район

Весной подрядчики начнут капитально ремонтировать улицу Космонавтов (от дома №1 до Чернышевского) и Кирпичную в поселке Большое Полпино.

– Вот уже десять лет к капремонту и прокладке новых дорог подходят комплексно, – отмечают в брянской мэрии. – Это не только асфальтирование, но и освещение, разметка, дорожные знаки, пешеходные ограждения и, конечно, ливневая канализация.

Кстати, о ливневке. В 2015-м ее длина в городе составляла всего 23 километра. За последующие семь лет систему водоотведения проложили еще на 28 улицах. В итоге ее протяженность достигла отметки в 55 километров. В этом году начатую работу продолжат: девять километров ливневой канализации проложат в микрорайоне Деснаград.

Добавим, по аналогичной  программе  в  Брянской  облатси в 2024 году планируют  отремонтировать 78  километров  дорог и четыре моста. Подробности читайте в нашем предыдущем материале .

Фото редакции. Автор публикации Анна Левкина

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *