Александр Макаров: «Площадь Октябрьской революции преобразим, не меняя её привычный облик»

  Глава Брянской городской администрации Александр Макаров подвёл итоги голосования за выбор территории, которая будет благоустраиваться в областном центре в 2025 году.

 

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров подвёл итоги голосования за выбор территории, которая будет благоустраиваться в областном центре в 2025 году.  Голосование проходило в течение полутора месяцев. На выбор горожанам были предложены: в Бежице — парк Металлургов, в Советском районе — площадь Октябрьской революции и прилегающие территории, в Володарском районе — парк «Олимпийский», в Фокинском — сквер «Паровоз».

 

 

Всего за этот период за благоустройство брянских территорий проголосовало 67 тысяч горожан. Больше всего — 24 903 голоса люди отдали за реконструкцию площади Октябрьской революции в Советском районе.

 

 

На площади  Октябрьской революции планируется установить  два фонтана, построить  детскую спортивную площадку, парковку, поставить новые лавочки, провести дополнительное озеленение, установить фонари со светодиодными лампами.  Максимально будут сохранены ели. Теперь всё зависит от финансирования, которое будет выделено Москвой на выполнение этих работ. Для реконструкции Октябрьской площади в администрации Брянска так же планируют привлечь местных спонсоров.   

 

 

 «Площадь Октябрьской революции и прилегающая территория давно требуют реконструкции. В наших планах преобразить это общественное пространство, не меняя его привычный облик. Уверен, мы оправдаем ожидания жителей Брянска, в городе появится ещё одно комфортное место для отдыха», — сказал Александр МАКАРОВ .

 

Информация о территории-победительнице, которую хотят преобразить в 2025 году, уже поступила в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Финансирование благоустройства пройдёт по программе «Формирование современной городской среды».

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *