Юный стародубчанин Никита Дюбо встретился с Героем России Иваном Жарским

Сбылась мечта ученика школы №3 г. Стародуба Никиты Дюбо. Как только мальчик узнал о том, что в Москве открылась выставка трофейной военной техники, захваченной российскими военными в ходе СВО, сразу же захотел поехать в столицу.

Сбылась мечта ученика школы №3 г. Стародуба Никиты Дюбо. Как только мальчик узнал о том, что в Москве открылась выставка трофейной военной техники, захваченной российскими военными в ходе СВО, сразу же захотел поехать в столицу.

Долгожданная поездка произошла почти месяц спустя, когда он на «отлично» окончил 5-й класс и прозвенел последний школьный звонок. За это время его желание посетить выставку стало ещё сильнее, поскольку в середине мая интернет взорвал видеоролик с Героем России Иваном Жарским, который находился на выставке и демонстрировал подбитый им же трофей. На вопрос одного из посетителей о том, за что дали Звезду Героя, парень чётко ответил: «За любовь к Родине!». Тогда последовал второй вопрос: «А кого подбил?». На это Иван скромно рассказал, что героя ему дали за работу в штабе и в столовой, не упоминая своих по-настоящему геройских подвигов на фронте.

«Я никого не подбивал. На компьютере бумажки печатал. Потом в столовую перевели», — с чувством юмора ответил 27-летний красавчик. Встретиться с Героем стало мечтой многих мальчишек, а у стародубчанина Никиты Дюбо эта мечта сбылась. Ему удалось не только сфотографироваться с Иваном Жарским, но и поговорить, обняться с ним и пожать ему руку.

Герой России дал мальчику совет: «Выбирай профессию «Родину защищать!» Эту встречу Никита Дюбо теперь вспоминает каждый день и никогда её не забудет.

Фото: страница ВКонтакте Светланы Дюбо. «БрянскToday»

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *