05.05.2024

В Севастополе почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов

Прошло ровно десять лет с того дня, как украинские нацисты совершили вопиющее преступление, организовав пожар в Доме профсоюзов в Одессе.

Прошло ровно десять лет с того дня, как украинские нацисты совершили вопиющее преступление, организовав пожар в Доме профсоюзов в Одессе. Вина людей, укрывшихся в здании, состояла лишь в том, что они хотели защитить от бандеровцев свой родной русский язык и право одесситов говорить и думать на русском. За это они были сожжены заживо. Всех, кому удалось вырваться на улицу, бандеровцы добивали на месте. Казалось бы, такое преступление должно было поразить и возмутить весь, так называемый, цивилизованный мир. Но нет! По сей день находят оправдания преступникам! При этом, за 10 лет никто так и не понёс наказание за это страшное и бесчеловечное преступление.

И сегодня по всей стране проходят акции памяти по погибшим. Неравнодушные граждане приходят к памятным местам с символами Одессы, чтобы почтить память погибших и напомнить всем, что у таких преступлений нет срока давности.

В Севастополе коммунисты, представители севастопольского Комсомола, севастопольского РО ООД «ВЖС-Надежда России» и Союза Советских офицеров собрались, чтобы возложить цветы к стеле Одесса на Аллее Славы и отдать дань памяти и уважения тем, кто своей жизнью заплатил за право быть русскими.

Как отметил Первый секретарь Севастопольского ГК КПРФ, заместитель Председателя Законодательного Собрания г. Севастополя Василий Михайлович Пархоменко , 2 мая 2014 года мы воочию увидели, что поднявший на Украине голову фашизм ничем не уступает немецкому фашизму – такой же жестокий, беспощадный, такой же наглый. Это урок нам всем – людям левых взглядов, людям борющимся за мир, всем тем, кто хотел бы мира и процветания на нашей земле. Пока такие ростки фашизма расцветают, их кто-то усиленно подкармливает, чтобы они давали всходы, мы не можем жить спокойно! Наши деды, наши отцы много пролили крови для того, чтобы уничтожить эту заразу на европейском континенте и победить фашизм во всём мире. К сожалению, эта зараза вновь и вновь даёт всходы.

«Я смотрю на некоторые вещи, происходящие в России, и у меня чётко складывается впечатление, что кто-то и в России усиленно подкармливает фашистские ростки, как будто проверяя толерантность общества, терпимость его к этим моментам. Взять, хотя бы, попытку назвать политическую школу в РГГУ именем одного из так называемых философов Ильина, который прославился тем, что он большой любитель фашизма – он прославлял Гитлера, прославлял фашистское общество, как идеальное, в том числе в борьбе с коммунизмом. И даже после Великой Победы, после Нюрнбергского процесса, он остался на своих позициях. И теперь под этим именем они хотят учить студентов благородному и вечному…

На Дону до сих пор стоит памятник генералу Краснову – этому откровенному мерзавцу, который создал воинские подразделения и воевал под флагами фашизма против своей Родины. Он был осуждён, есть решение суда и он был казнён на территории Советского Союза! А вспомните историю с Маннергеймом, который вместе с Гитлером душил блокадный Ленинград! Его же тоже пытались реабилитировать и ставили мемориальную доску на одной из улиц Санкт-Петербурга. Эти игры плохо заканчиваются! Мы молча смотрели, как в 1980-е и 1990-е годы во Львове вспомнили про Бандеру, про Шухевича, а сейчас они воюют под флагами этих фашистских прихвостней на Украине и проливают кровь наших братьев.

И теперь, после трагедии в Одессе, пусть пепел наших погибших товарищей, а там были и коммунисты, и комсомольцы, постоянно напоминает нам о том, что не должно быть оправдания фашизму на нашей планете. Правильно говорили классики, что фашизм – это порождение капитализма там, где капитализм подходит к своей завершающей стадии, где он чувствует конец своего наглого и беспощадного режима, там капитализм превращается в фашизм. Ленин написал знаменитую работу «Империализм, как высшая стадия капитализма», и можно уверенно сказать, что высшая стадия империализма – это фашизм. Поэтому, будьте бдительны, мои товарищи! И вечная память защитникам Дома профсоюзов, сражавшихся на первых баррикадах против украинского фашизма!» , – сказал лидер севастопольских коммунистов.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Но молчать об этой страшной трагедии мы не будем! Мы не забудем и не простим! И однажды справедливость восторжествует вновь. Виновные будут найдены и наказаны, ведь у фашистских преступлений нет срока давности!

Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ.

Последние новости

Сенаторы РФ высоко оценили построенный в Брянске хирургический корпус детской больницы

В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко посещает Брянскую область, напоминает сайт Брянская губерния .

«Остров семейных сокровищ»

Сегодня в парке им. А.К. Толстого состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Остров семейных сокровищ».

МИНОБОРОНЫ ПРИГЛАСИЛО ЖИТЕЛЕЙ БРЯНЩИНЫ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Жителей Брянской области приглашают на военную службу по контракту. Добровольцев отправят в зону проведения специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *