21 января – День памяти В.И. Ленина. Идеи Ленина бессмертны!

В День памяти В.И. Ленина – в воскресенье, 21 января, в 11.00 состоится возложение цветов к памятнику вождю на площади Ленина в Брянске.

В День памяти В.И. Ленина – в воскресенье, 21 января, в 11.00 состоится возложение цветов к памятнику вождю на площади Ленина в Брянске.

История России знает немало имён созидателей, победителей и творцов. Руководители государства, полководцы и деятели культуры оставили яркий след в судьбе нашего Отечества. Они строили державу, защищали Россию от врагов, укрепляли её экономическую и духовную мощь. Александр Невский и Дмитрий Донской, Иван Грозный и Пётр Первый, Александр Суворов и Михаил Кутузов, Александр Пушкин и Лев Толстой были выдающимися личностями своего времени и навсегда остались в памяти благодарных потомков. Но и в этом славном ряду имя В.И. Ленина занимает особое место. Являясь символом выдающихся побед и героических свершений, он и сегодня зовёт к борьбе за власть трудового народа.

100 лет назад, 21 января 1924 года, перестало биться сердце великого человека, основателя Коммунистической партии, создателя первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян СССР – Владимира Ильича Ленина.

Опираясь на народные массы, партия большевиков, возглавляемая Лениным, в октябре 1917 года свергла ненавистное капиталистическое рабство и начала строительство новой Советской республики. Именно Владимир Ильич заложил в её основу принципы справедливости, народовластия и социализма, под его руководством была создана Красная Армия, победившая в годы гражданской войны интервенцию 14 иностранных государств и их белогвардейских пособников, пытавшихся уничтожить молодую республику. Вместе с Лениным народ отстоял своё право на свободную и равноправную жизнь в стране, где не было места олигархам, а власть принадлежала рабочим и крестьянам.

Имя В.И. Ленина прочно вошло в историю ХХ века, а его деятельность во многом определила ход мирового развития. С ним неразрывно связаны выдающиеся революционные свершения ХХ века: победа Октябрьской революции, что является поистине «звёздным часом» человечества, его «рассветной зарёй», изменение духовного мира людей, образование системы социализма, подъём национально-освободительного движения, т. е. все победоносные битвы рабочего класса, трудящихся против империализма, за мир, демократию и социализм.

Величайший продолжатель революционного учения Маркса и Энгельса – Ленин вошёл в историю как создатель Коммунистической партии, гениальный теоретик, вдохновитель и организатор пролетарской революции и социалистического преобразования общества, как основатель и руководитель первого в мире социалистического государства, как вождь мирового пролетариата, международного коммунистического движения.

На всех этапах героического пути партия и народ черпали и черпают силы в ленинизме, вечно живом роднике революционной мысли и революционного действия.

Ленин всегда был с нами и остаётся в наших умах и сердцах. Имя его тесно связано со всей историей борьбы нашего народа, шедшего путём первопроходца, преобразующего жизнь, строившего социализм.

В годы борьбы за создание марксистской партии, первой русской революции, в дни Великой Октябрьской социалистической революции, в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны, при первых шагах строительства социализма трудящиеся Брянщины ощущали ленинскую помощь, чувствовали его заботу .

Владимир Ильич не раз в своих трудах использовал примеры, факты из жизни брянского края . Так, например, в произведении «Развитие капитализма в России» он в числе других земско-статистических данных использовал данные по Орловской и Черниговской губерниям, которые вбирали в себя территорию нынешней Брянской области. Приводил примеры из жизни края и в других своих работах. В.И. Ленин следил за каждым проявлением творческой инициативы и трудового героизма на заводах и фабриках молодого Советского государства. Характерным в этом отношении является одобрение им «Временных правил внутреннего распорядка» , разработанных на Брянском заводе в 1918 году.

Орден Ленина на знамени Брянской области и ордена Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, которых удостоен Брянск, – символы гордости и славы советской Брянщины, символы нашей веры в социалистическое возрождение нашего героического края.

Сегодня захватившая власть в России правящая верхушка вновь ввергла страну в пучину буржуазного рабства, лишила наших детей будущего и пытается превратить народ в послушное стадо молчаливых слуг. Власть боится Ленина и всячески вытравливает его светлое имя из памяти людей – во время праздничных парадов позорно драпирует ленинский Мавзолей, провоцирует граждан регулярными вбросами в общество идеи выноса тела Ленина из Мавзолея, искажает и замалчивает великую созидательную роль Владимира Ильича в подконтрольных СМИ.

Мы, коммунисты и представители всех здоровых левых сил должны всячески оберегать и сохранять память о Владимире Ильиче Ленине, его мировой значимости в истории.

Дело Ленина живёт, и мы, коммунисты, – его продолжатели!

Опубликовано в № 3 (1467) газеты «Брянская правда» от 19 января 2024 года.

Последние новости

Матыцин победил в праймериз по довыборам в Госдуму в Брянской области   

Бывший министр спорта Олег Матыцин победил в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в Госдуму в Брянской области, рассказывает сайт Ведомости .

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *