В Доме культуры села Шамордино Жуковского округа школьников познакомили с творчеством композитора Модеста Мусоргского

Участниками музыкальной гостиной «Будем знакомы» стали старшеклассники Шамординской школы.

Участниками музыкальной гостиной «Будем знакомы» стали старшеклассники Шамординской школы. Специалист Шамординского Дома культуры Елена Симочкина и советник директора школы по воспитанию Галина Костышина познакомили ребят с творчеством великого русского композитора Модеста Петровича Мусоргского. Мероприятие приурочено к 185-летию со дня рождения композитора.

В музыкальной гостиной состоялось знакомство ребят с вокальным циклом Модеста Мусоргского: «Детская». Все тексты песен цикла представляют сцены из повседневной жизни детей. А к песне «С куклой» композитор сам написал стихи. Эти прозаические песни были созданы в период с 1868 по 1872 годы.

Организаторы музыкальной гостиной не обошли вниманием известный цикл Мусоргского «Картинки с выставки», которые композитор сочинил под впечатлением от выставки картин своего друга художника Виктора Гартмана. Это одно из самых цитируемых произведений русской музыкальной классики, наряду с Петром Чайковским.

Фото: Шамординский СДК

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *