12.05.2024

Стародубчанин Игорь Купреев: «Мы были и всегда будем первыми, чего бы это нам не стоило!»

Российские офицеры и солдаты — настоящие герои, которые в ходе проведения специальной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик исполняют свой долг отважно и с честью.

Российские офицеры и солдаты — настоящие герои, которые в ходе проведения специальной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик исполняют свой долг отважно и с честью.

Ежедневно наши военнослужащие, рискуя жизнью на передовой, обеспечивают безопасность страны. Одним из таких героев является наш земляк И. В. Купреев. Когда Игоря Владимировича вызвали в военкомат в рамках частичной мобилизации, он не стал возражать. Для себя мужчина уже тогда принял решение: служить пойдёт в войска «Ахмат» или «Вагнер».

22 сентября 2022 года он подписал контракт с частной военной компанией. Служить Игорь шёл по своей специальности «Механик-водитель». Подготовку боец проходил с опытнейшими инструкторами в Молькино–Горячий ключ Краснодарского края. После сборов готовые к выполнению боевых задач военнослужащие были отправлены к месту дислокации, где их встретили командиры подразделений, выдали необходимое обмундирование и оружие. И. В. Купреев 7 месяцев воевал на территории Луганской области в составе группы бронеподдержки штурмовых отрядов.

11 января 2023 года наш земляк уже был представлен к государственной награде – ордену Мужества. За участие в Бахмутском сражении Игорь Владимирович награждён медалью «За отвагу». Наш герой проявил себя и при захвате танка противника. Он рассказал, как это было: «Штурмовики сообщили о том, что без движения стоит украинский танк Т-72 экспортного варианта. Так как в светлое время суток шли ожесточённые бои, то подобраться к машине не было возможности. Я и двое моих сослуживцев решили  сделать это в тёмное время суток. Две ночи мы изучали технику, а днём лежали под ней неподвижно, чтобы не обнаружить себя. На 3-ю ночь мы смогли завести и отогнать танк к своим позициям, сообщив ребятам, чтобы не открывали по нам огонь». Этот подвиг нашего земляка был отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством II степени».

Также боец имеет внутренние награды ЧВК: орден «Чёрный крест Вагнера», медаль «Бахмутская мясорубка», а также медаль «За веру и волю» от руководства ЛНР.

21 апреля 2023 года И. В. Купреев покинул территорию дислокации, с честью выполнив свой долг перед Родиной, компанией и совестью.

Игорь Владимирович рассказал, как их встречали дети на освобождённых территориях ЛНР.

«Это было в городе Попасная. Я впервые в своей жизни увидел, как детишки, не прожёвывая, глотали конфеты вместе с обёртками. Для меня лично это был шок. У нас на глазах из подвала разрушенного дома выбежали два маленьких мальчика. У меня в кармане были конфеты, и я их угостил. Наблюдая такую картину, мы спустя некоторое время отвезли им полную машину еды и немного игрушек. Радости детей и бабушки (как выяснилось позже, с ней они жили в подвале разрушенного дома) не было предела.

Наша беседа с И. В. Купреевым длилась почти два часа, многое хотелось узнать из первых уст. Игорь в какой-то момент откровенничал, а где-то просто молчал. Его можно понять. Пройдя через такие испытания, невозможно оставаться равнодушным и спокойно смотреть на многие вещи. Отваге, мужеству и героизму нашего земляка может позавидовать любой. Гордость одолевает за наших мужчин, готовых жертвовать самым дорогим ради спасения детей, родных, Отечества.

«Не страшно, когда тебя убивают, ранят в бою. А вот когда рядом или на твоих руках умирает человек, молодой парень, это страшно…» — признался И. В. Купреев.

Нашему земляку многое пришлось пережить. Терял сослуживцев, спасал раненых. Игорь Владимирович вспомнил молодого бойца, который оказался из Суземки. Он год служил в Сирии, а вернувшись, пошёл на СВО. В одном из боёв получил проникающее ранение головы. Игорь на руках вынес этого парня, который годится ему в сыновья. В Луганске военнослужащий находился в коме, потом его переправили в другой госпиталь, но о дальнейшей его судьбе И. В. Купреев, к сожалению, ничего не знает.

После окончания контракта Игорь вернулся в Стародуб. В настоящее время он трудится в столице на прежней работе, а когда приезжает в родной город, то участвует во встречах с подрастающим поколением, где рассказывает о мужестве и подвигах участников СВО.

Подводя итог нашей беседы, боец сказал: «Военнослужащим, находящимся за ленточкой, хочется пожелать ни в коем случае не сдавать позиции, отстаивать страну, идти до конца и никогда не сдаваться. Мы всегда будем выполнять свой долг до конца. Мы были и всегда будем первыми, чего бы это нам не стоило».

Мужчина уверен, что победа обязательно будет за нами. Мы все в это верим и всячески поддерживаем наших защитников.

Елена Аркадьева

Последние новости

Сенаторы РФ высоко оценили построенный в Брянске хирургический корпус детской больницы

В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Инной Святенко посещает Брянскую область, напоминает сайт Брянская губерния .

«Остров семейных сокровищ»

Сегодня в парке им. А.К. Толстого состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Остров семейных сокровищ».

МИНОБОРОНЫ ПРИГЛАСИЛО ЖИТЕЛЕЙ БРЯНЩИНЫ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Жителей Брянской области приглашают на военную службу по контракту. Добровольцев отправят в зону проведения специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *