Новозыбковские лицеисты без пяти минут студенты

У учеников лицейских классов новозыбковского педколледжа Мэри Саркисян, Полины Ходорич и Константина Конькова есть общая мечта – покорить лучшие вузы страны и стать профессионалами в выбранной стезе.

У учеников лицейских классов новозыбковского педколледжа Мэри Саркисян, Полины Ходорич и Константина Конькова есть общая мечта – покорить лучшие вузы страны и стать профессионалами в выбранной стезе. Обучение в лицее — хороший старт для этой мечты.

Звание лицеистов ребята носят с особой гордостью, в один голос заявляя, что для них это весьма почетно. При этом будущие студенты уточняют, что это большой труд и ответственность. «Лицеист — это гордое звание. И нужно соответствовать: хорошо учиться, быть прилежным. И у нас есть силы, чтобы его носить», — заверили наши собеседники. Впрочем, их заверения небеспочвенны. Каждый уже добился определенных успехов в учебе и на достигнутом останавливаться не собирается.

Выпускница новозыбковской школы №4 Мэри Саркисян выбрала для себя технологический профиль и уже второй год познает тонкости точных наук. «При выборе предметов для сдачи ОГЭ в 9 классе я склонялась к физике и математике, и уже тогда знала, что после школы пойду учиться в лицей, потому что здесь очень хорошая подготовка», — рассказывает лицеистка. Прилежная ученица уже имеет достижения: она заняла 2 место на городском этапе олимпиады по физике и стала призером олимпиады по русскому языку. К каждой олимпиаде девушка тщательно готовится: «Подготовка требует труда, но я считаю, что всегда есть, к чему стремиться», — говорит Мэри. Получать высшее образование будущая студентка планирует в вузе с технической направленностью. А какую именно профессию изберет, еще не решила: «Это будет или программирование, или что-то связанное с физикой, инженерными специальностями, робототехникой», — делится собеседница. В свободное от учебы время Мэри музицирует – играет на фортепиано классику: Бетховена, Баха, Моцарта, Грига, подбирает современные песни – полученное в музыкальной школе предпрофессиональное образование приносит свои плоды.

Следующая наша героиня — Полина Ходорич. Она также учится на 2 курсе лицея, но на социально-экономическом направлении. Полина – круглая отличница, причем еще со школьной поры. Держит марку и теперь. «Тяжело быть отличницей, — признается девушка. — Для этого надо желание, стремление, цель. Моя цель – быть похожей на сестру, которая очень хорошо училась. И я хочу, чтобы мной гордились».

Полина становилась победителем и призером школьных и муниципальных олимпиад по обществознанию, немецкому и русскому языкам. А свое будущее видит в таких направлениях как сервис, управление, менеджмент, финансы. Для обучения рассматривает вузы Брянска и Москвы. Мы поинтересовались у лицеистки, кем она себя видит через 10 лет. «Я хотела бы путешествовать, достичь успехов в выбранной профессии, проводить время с близкими и…завести кота. Или даже нескольких», — улыбнулась девушка.

У второкурсника технологического профиля Константина Конькова мечты, в прямом смысле, космические. Выпускник гимназии хочет разрабатывать технологии, которые упростят жизнь человечества. «Если это будет космология, то, например, буду разрабатывать космический туризм». Тяга к точным наукам у Константина появилась с младших классов школы. Его страсть – решение логических задач. «Главное в точных науках – терпение, логика и знание теории», — говорит будущий разработчик космических маршрутов. После окончания лицея юноша планирует продолжить обучение в технических вузах Санкт-Петербурга или Москвы. «Моя мечта — быть ученым, сотрудником научно-исследовательского института и совершить открытие, которое перевернет человечество, и будет полезно всем».

Безусловно, у этих ребят есть все шансы для того, чтобы их мечты сбылись. Впереди их ждут счастливые годы студенчества, той самой, незабываемой поры, начало которой положено в стенах лицея. Отметим, что в 2023 году лицейские классы НППК закончили 36 выпускников, 32 из которых стали студентами лучших вузов нашей страны: ГУУ Москва, ЛЭТИ Санкт-Петербург, РУДН, МГТУ им. Баумана, РАНХиГС, МИФИ, МИСИС, а также брянских вузов: БГУ, БГИТУ, БГТУ.

Последние новости

Матыцин победил в праймериз по довыборам в Госдуму в Брянской области   

Бывший министр спорта Олег Матыцин победил в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в Госдуму в Брянской области, рассказывает сайт Ведомости .

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

Как сообщает телеграм-канал «ИнформБюро», сборная «Брянскэнерго» заняла третье место в соревнованиях профмастерства работников блока реализации услуг филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *