115 новозыбковских подростков трудоустроены на летний период

Лето, солнце, каникулы — любимая пора, которую всегда с нетерпением ждут школьники и студенты.

Лето, солнце, каникулы — любимая пора, которую всегда с нетерпением ждут школьники и студенты. Можно отдохнуть, расслабиться, отоспаться, отправиться в интересное путешествие или просто побездельничать. Правда, такого мнения придерживаются далеко не все представители молодого поколения. 115 новозыбковских школьников в возрасте от 14 до 18 лет предпочли отдыху — временное трудоустройство, а заработанные деньги — хорошей возможностью реализовать собственные желания и мечты.
ГКУ «ЦЗН г. Новозыбков» совместно с отделом образования горадминистрации и учебными заведениями ежегодно занимаются вопросом трудоустройства несовершеннолетних. В организации временной занятости в нынешнем году принимает участие 11 организаций Новозыбковского городского округа.

Работа подростков в строгом соответствии с трудовым законодательством РФ, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. С несовершеннолетними гражданами, участниками временных работ, заключены срочные трудовые договора сроком на 1 месяц. Оплата труда будет производиться за счет средств областного, муниципального бюджетов и средств работодателя. Кроме того, каждый участник программы временного трудоустройства получит от центра занятости материальную поддержку из расчета 1611 рублей в месяц за фактическое участие во временных работах.

Подростки осуществляют трудовую деятельность в организациях и школьных учреждениях по месту проживания в качестве подсобных рабочих. В должностные обязанности входит: благоустройство территории, мытье окон, прополка и полив клумб, уборка прилегающей к ним территории от мусора, ремонт мебели, помощь библиотекарю в ремонте книг, приведение в порядок закрепленных за школами памятников и обелисков воинской славы, благоустройство прилегающих к ним территорий.

Кириллу Переправо из школы № 6 в марте исполнилось 14 лет. На вопрос, почему он решил выбрать работу вместо отдыха летом, отвечает не задумываясь:
«Я еще в прошлом году хотел трудоустроиться, но не было паспорта. Какой смысл дома сидеть? На заработанные деньги планирую купить компьютерную «мышку» и клавиатуру, оставшиеся — отдам маме».

Ученица школы № 3 Марианна Саакян приняла решение выйти на работу, чтобы купить новый смартфон.

А вот гимназист Степан Романов считает, что это уникальная возможность заработать личные деньги и научиться разумно распоряжаться ими: «Когда ты их зарабатываешь своим трудом, то задумываешься, нужны ли тебе лишние траты или же лучше воздержаться от каких-то покупок».

Ребята убеждены, что коллективный труд объединяет, результат вдохновляет, а доверие важного дела со стороны взрослых воспитывает ответственность.

Наведение порядка на территории школы № 4

Ученики школы № 6 Матвей Скоромнов и Кирилл Переправо готовят комнаты детских организаций к ремонту

Погрузка спиленных веток в гимназии

Уход за клумбами в школе № 3

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *