Власти пояснили, почему брянцы не могут получить некоторые лекарства по рецептам

Фото: «Брянские новости» Власти пояснили, почему жители Брянска не могут получить по рецептам жизненно важные льготные лекарства в городских аптеках.

Фото: «Брянские новости»

Власти пояснили, почему жители Брянска не могут получить по рецептам жизненно важные льготные лекарства в городских аптеках. Фармацевты заявляют об отсутствии препаратов, которых «не хватает на всех».

«Брянским новостям» жительница Бежицкого района Мария рассказала , что более месяца назад в поликлинике ей выписали рецепты на получение льготных лекарств, но всё это время в городской аптеке № 5 получить их она не может. Там говорят, что препаратов попросту нет.

В той же пятой аптеке пункт выдачи льготных лекарств осаждают внушительные очереди из пациентов. Лекарства есть, но только не бесплатно для льготников, а для тех, кто решит приобрести их за свой счет.

«Брянские новости» обратились в департамент здравоохранения Брянской области за комментарием. Там пояснили:

«С 2024 года лекарственные препараты для льготной категории жителей Брянской области закупаются в соответствии с федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Благодаря этому экономятся значительные средства, которые идут на закупку большего количества лекарств для пациентов.

Несмотря на некоторые сложности, связанные с проведением торгов (от момента размещения закупки до поставки в аптечную сеть проходит около 50 дней), все необходимые лекарственные препараты поступят пациентам. Сейчас на складе имеется более двух миллионов упаковок лекарственных препаратов для лечения различных заболеваний.

Департамент здравоохранения Брянской области делает все возможное, чтобы снабдить наших пациентов необходимыми лекарствами».

Брянцы, у которых есть вопросы, связанные с получением лекарств, могут обратиться на горячую линию: 8 (4832) 30-39-70, 30-39-69, 30-39-71.

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *