Валентина Матвиенко отметила правильные ориентиры руководства Брянщины

  Как сообщает «Брянская губерния», на 571-м заседании Совета Федерации в рамках «Часа субъекта Российской Федерации» состоялась презентация Брянской области.

 

Как сообщает «Брянская губерния», на 571-м заседании Совета Федерации в рамках «Часа субъекта Российской Федерации» состоялась презентация Брянской области. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что Брянская земля – регион с богатой, насыщенной историей, который во все времена играл особую роль в защите русских земель, как и сегодня.

«Этот год для вас – юбилейный. Буквально через два дня исполнится 80 лет со дня её образования, с чем я искренне поздравляю всех жителей области. У руководства региона правильные ориентиры – повышение качества жизни граждан, развитие экономики, социальной сферы», — заявила глава Совета Федерации, отметив активное развитие брянской экономики, заметный рост промышленного производства.

Валентина Матвиенко назвала уникальным для Центрального федерального округа проект по строительству завода нефтегазового оборудования, который реализуется в Брянской области.

«Важная часть региональной экономики — сельское хозяйство. Его доля в валовом региональном продукте составляет порядка 18 процентов, что является абсолютным рекордом среди нечернозёмных регионов. Брянская область – главный поставщик картофеля в нашей стране, входит в тройку лидеров по производству сыров, в пятёрку – по производству крупного рогатого скота. Результаты очень высокие», — сказала Матвиенко.

Спикер СФ отметила серьёзное внимание руководства региона к развитию социальной сферы.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул, что за 9 лет в 2,4 раза вырос внутренний региональный продукт. В прошлом году собственные доходы региона составили 66,7 млрд рублей, увеличившись более чем в 2,5 раза в сравнении с 2014 годом. В 2023 году на развитие экономики и социальной сферы области использовано 94,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 3,2 млрд рублей больше, чем за 2022 год.

Губернатор отметил, что по итогам 2023 года индекс промышленного производства составил 114,5 процента. Каждый год собственные доходы прирастают, и это позволяет активно инвестировать в социальную сферу.

По итогам обсуждения сенаторы приняли за основу проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Брянской области».

В завершение «Часа субъекта» Валентина Матвиенко наградила губернатора Брянской области Александра Богомаза и спикера Брянской областной думы Валентина Суббота Благодарностью председателя Совета Федерации за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие региона.

Фото: «Брянская губерния»

 

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *