В результате вмешательства прокуратуры Выгоничского района земельный участок истребован из незаконного владения

Прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в 2023 году Выгоничской поселковой администрацией в отсутствие предусмотренных законом оснований без проведения торгов в собственность юридического лица передан земельный участок площадью 1613 кв. м, значительно превышающий площадь расположенных на нем и принадлежащих юридическому лицу на праве собственности линейных объектов электроэнергетики и трубопроводного транспорта.

Между тем указанные объекты являются вспомогательными, в связи с чем по Земельному кодексу РФ в данном случае необходимо проведение конкурса. 

При этом участок был предоставлен организации по заниженной цене (немногим более 270 тыс. рублей) при его рыночной стоимости около 4 млн рублей.

Прокурор потребовал устранить нарушения, внеся представление в адрес главы поселковой администрации, а также направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В результате принятых мер реагирования договор купли-продажи земельного участка расторгнут, он возвращен в категорию неразграниченных земель.

Ход расследования уголовного дела контролируется.

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *