В Погаре по иску прокурора детская игровая площадка будет приведена в нормативное состояние

Прокуратура Погарского района провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при содержании детских игровых площадок.

Прокуратура Погарского района провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при содержании детских игровых площадок.

Установлено, что в пгт. Погар по ул. 2-й Квартал расположена детская игровая площадка с элементами уличного игрового оборудования. Однако вопреки требованиям закона и государственных стандартов отдельные элементы качелей и каруселей, изготовленные из фанеры (сиденья и пол), изношены, имеют неровные края, сколы, что может привести к травмированию детей, а также снижает прочность конструкции. На качелях с лодочкой и качелях-пружине допущено наличие выступающих болтовых соединений, должная защита указанных мест не обеспечена; подвижные и неподвижные элементы качелей на площадке образовывают режущие поверхности; зоны приземления у горок и качелей ввиду износа ударопоглощающего покрытия (песка) имеют оголенные бетонные основания оборудования.

В связи с неполным устранением нарушений по ранее внесенному представлению прокуратура обратилась в Погарский районный суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Погарского района и МУП МУЖКХ Погарского района обязанности привести детскую игровую площадку в соответствие с требованиями ГОСТ.

Суд требования удовлетворил.                

Фактическое устранение нарушений контролируется.

Последние новости

Брянских предпринимателей приглашают обсудить прибыль при «найме» нейро-сотрудников

На встрече в формате вебинара рассмотрят использование искусственного интеллекта и нейросетей в бизнесе.

В Брянской больнице прошел мастер-класс

В Брянской городской больнице № 1 прошел мастер-класс для медицинских работников по реабилитации пациентов после инсульта.

«Ориентир» для брянских подростков

В оздоровительном комплексе «Лесной» для детей профильной смены «Ориентир» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *