В Новозыбкове прокуратура защитила жилищные права ребенка-инвалида

Новозыбковская межрайонная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения жилищных прав ребенка-инвалида.

Новозыбковская межрайонная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения жилищных прав ребенка-инвалида.

Установлено, что 12-летний мальчик страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно проживание граждан в одном жилом помещении. При этом ребенок нуждается в особом уходе и опеке со стороны взрослого члена семьи.

Несмотря на то, что несовершеннолетний и его мать состоят на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, до сих пор они им не обеспечены.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на Новозыбковскую городскую администрацию обязанности предоставить ребенку-инвалиду благоустроенное жилое помещение с учетом дополнительной площади для проживания его матери.

Суд иск удовлетворил в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *