В Брянске за год доходы бюджета выросли на 10 процентов

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске доходы бюджета прошлого года превысили показатели 2022 года на 1,6 млрд рублей, то есть почти на 10 процентов, сообщила заместитель главы горадминистрации Елена Качур.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

В Брянске доходы бюджета прошлого года превысили показатели 2022 года на 1,6 млрд рублей, то есть почти на 10 процентов, сообщила заместитель главы горадминистрации Елена Качур. Власти Брянска обсудили итоги социально-экономического развития Брянска в 2023 году.

Большая часть расходов, как и ранее, идет на образование, культуру, спорт, а также выполнение различных социальных программ. Основными налогоплательщиками остаются крупные промышленные предприятия: БМЗ, «Бежицкая сталь», «Группа Кремний Эл» и другие.

По словам Елены Качур, исполнение бюджета проходило в тяжелых экономических условиях. Больнее всего ударило подорожание цен на товары и услуги. Это значительно повлияло на закупки городских учреждений, которые изначально ориентировались на прежние цены. При всем том властям удалось переселить часть граждан из аварийного жилья, строить общественные объекты, ремонтировать дороги и дворы. Кроме того обновлялись инженерные сети, в частности, заменена некоторые канализационные коллекторы.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

По словам Елены Качур, на образование город израсходовал 52 процента средств казны. Сюда вошло повышение безопасности школ.

В 2023 году Брянск участвовал в трех крупных проектах. Строили улично-дорожную сеть и детский сад на Флотской улице. Горожане заметили, как обновился общественный транспорт. Началось строительство еще одной школы на улице Амосова. Она будет такой же вместительной и уютной, как и школы №71 и №72.

Глава администрации города Александр Макаров сказал о весомой поддержке губернатора Александра Богомаза:

− Городу была оказана значительная финансовая помощь из областного бюджета на решение важнейших вопросов, прежде всего социальных.

В этих условиях, сказал глава участникам совещания, тем более должно быть четкое понимание у всех, как расходуется каждый казенный рубль:

− Чтобы не стыдно было отчитаться перед народом.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *