В Брянске пропал Пенсионный фонд

Фото: «Брянские новости» В Брянске пропал Пенсионный фонд России. На улице Крахмалева, где расположено главное здание фонда, его названия уже не прочитать ни маленькими, ни большими буками.

Фото: «Брянские новости»

В Брянске пропал Пенсионный фонд России. На улице Крахмалева, где расположено главное здание фонда, его названия уже не прочитать ни маленькими, ни большими буками. Теперь здесь гордо значится Социальный фонд.

У российских реформаторов всегда чешутся руки. Сначала эта чесотка привела к тому, что были созданы ПФР и ФСС − Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. В правительстве и Госдуме зуб давали за то, что без двух организаций страна не проживет. Позарез нужно именно два. А может, четыре. Но пока два. Сделали. Сляпали.

Но вот руки снова зачесались. В правительстве и Госдуме дали зуб за то, что страна не проживет с двумя фондами − нужен только один, то есть слить, спаять, сжать, слепить, стоптать два фонда в одно целое. Зуб дали − появился Социальный фонд России.

Это что означает? Это означает, что нужно переделать кучу бумаг, переименовать начальников и подчиненных, сменить вывески. Главное − чтобы не дали зуб в третий раз. Страна не переживет этого. Уж пусть лучше руки чешутся у депутатов, но не надо путать людей, которые хоть как-то привыкли к названиям и организациям. Чешите руки друг о дружку или о думские кресла, но не мешайте народу жить.

Потому что в ином случае получаются истории наподобие той, которую ранее описали «Брянские новости».

Целый час понадобился жителю Брянска, чтобы выяснить, где расположено отделение пенсионного фонда, который стал после переименования «социальным» (даже если вы объединили его с другим, зачем, умники, нужно путать людей переименованиями? И почему, если есть такой зуд, не назвать его по-русски общественным?), и кто его возглавляет. Не только коммерческие компании, но и государственные службы отгородились от граждан страны автоответчиками и номерами «бесплатных» телефонов. Теперь чиновников тревожат очень редко, потому что они заставили людей общаться с бездушными машинами.

Михаил Матвеев рассказал «Брянским новостям», что решил выяснить, почему ему  назначили очень низкую  пенсию:

− Сначала я в районном отделении пытался узнать, как они рассчитывали пенсию. Долго упирались, но в конце концов показали какие-то бумаги. Выяснилось, что в расчет взяли три года, когда я не работал или работал мало − так получилось на нашем предприятии, которое разорялось. Вот решил написать заявление начальнику отдела пенсионного фонда. Еле-еле разыскал в интернете городские телефоны…

Что было дальше, можно узнать из публикации.

Последние новости

Состоялось итоговое заседание Брянского организационного комитета по проведению предварительного голосования

Сегодня, 28 мая, под председательством члена Высшего Совета Партии, Секретаря регионального отделения «Единой России»,

Брянские компании на XXV Международной выставке «Весна в Гомеле»

C 23 по 26 мая состоялась XXV Международная выставка «Весна в Гомеле». Это крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция которая представляет собой своеобразный «парад достижений» предприятий и организаций Гомельской области.

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *