В Брянске представили концепцию строительства набережной от моста до моста

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске представили концепцию строительства настоящей набережной − длинной и благоустроенной.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

В Брянске представили концепцию строительства настоящей набережной − длинной и благоустроенной. По словам первого заместителя главы администрации Брянска Сергея Антошина, она будет современной культурно-развлекательной.

По сути, должна быть изменена вся береговая полоса от отеля «Мегаполис» до Черного моста. О проекте рассказали в Совете Федерации Федерального Собрания России, где сегодня завершаются Дни Брянской области. Сенаторы одобрили предложение  о реконструкции набережной в Брянске. Это должны включить в государственную программу.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

Сергей Антошин поблагодарил губернатора Александра Богомазу за то, что он поднял этот вопрос в Совете Федерации:

− Губернатор всегда поддерживает тех, кто работает. Только вместе у нас получится  решать задачи на благо Брянска и его жителей.

Как рассказала пресс-служба городской администрации, Сергей Антошин неоднократно призывал закончить реконструкцию набережной. Она дополнит уже выполненные преобразования. В 2018 году в Брянске реконструировали лестницу на бульваре Гагарина, обновили Семеновский сквер, на набережной построили фонтан, который заменил старое сооружение. Тогда берег реки Десны привели в порядок на участке протяженностью около 200 метров, но этого мало. Сейчас благоустройство надо выполнить на территории между двумя мостами − Черным и Славянским. Ранее говорилось о том, что новый мост впишется в историческую архитектуру города.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

Как сообщает пресс-служба, Сергей Антошин инициировал создание проекта реконструкции набережной. Первый этап работы ведет городское управление по строительству и развитию территории. Специалисты изучили историю развития набережной и совместно с архитекторами разработали концепцию. Сейчас проводятся геологические исследования берега Десны.

По словам Сергея Антошина лестница на бульваре Гагарина, Славянская площадь, Семеновский сквер и набережная составят красивое общественное пространство:

− Ну чем не отличный подарок губернатора городу?

Власти пообещали учесть и пожелания горожан, которые они высказали во время опроса «Какой вы хотите видеть набережную?»

Ранее сообщалось , что при всех трудностях удалось сохранить Брянск зеленым. Теперь зеленые ноты должны умело разыграть авторы строительства набережной.

Последние новости

Неподалеку от Брянска открыли научный центр «Хотылёво»

Брянское село Хотылёво привлекает  учёных-антропологов со всей страны. Здесь находится уникальный археологический комплекс, в котором обнаружены  разные слои эпох.

Две выпускницы из Брянска смогли пересдать ЕГЭ по литературе на сто баллов

В этом году по инициативе президента РФ Владимира Путина в процедуре сдачи ЕГЭ появилось новшество.

Проект «Долгоруковские салоны»

Салон Марии Павловны Долгоруковой в Клинцовском районе откроется в селе Великая Топаль осенью 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *