В Брянске окончательно решат вопрос с благоустройством прилегающих территорий

Фото: БГА В Брянске решат вопрос с благоустройством прилегающих территорий.

Фото: БГА

В Брянске решат вопрос с благоустройством прилегающих территорий. Вопрос этот, как отметили в мэрии города, серьезный. Постоянно возникают проблемы с уборкой мусора, очисткой от снега и льда прилегающих к многоквартирным домам территорий. Теперь власти намерены поставить точку в споре муниципалитета и управляющих компаний.

В городской администрации подчеркнули, что проблемой вице-мэр города Брянска Сергей Антошин начал заниматься этим с первых дней вступления в должность. Сейчас ее решено вынести на уровень области.

«Управляющие компании собирают деньги, а город должен убирать за них, тратить на это бюджетные деньги», — подчеркнул Сергей Антошин.

В мэрии отметили, что в городе несколько тысяч многоквартирных домов, некоторые из них стоят на кадастровом учете «по отмостку», то есть по бетонную полосу вокруг дома. Все остальное – прилегающая территория. Именно на этой территории часто находятся парковки, детские игровые комплексы и так далее. При этом, как считают управляющие компании, головы от заботы о данных территориях должна болеть у городских чиновников. В мэрии с таким подходом не согласны.

Примечательно, что с подобными проблемами сталкиваются и многие другие муниципалитеты Брянской области. Чтобы исключить данные ситуации, вице-мэр Сергей Антошин инициировал обсуждение вопроса на областном уровне. Предложено внести изменения в ряд документов на уровне регионального законодательства. Вопрос сегодня обсуждался на заседании в облдуме, предложения позволят местным органам оперативно и централизованно определять границы вокруг многоквартирных домов.

«Когда жильцы будут знать, что это их имущество, то с ним и обращаться будут аккуратно и своевременно ремонтировать. Всё должно быть под приглядом», — отметил Сергей Антошин.

В ближайшее время все заинтересованные стороны обсудят изменения в областной закон, который наделяет органы местного самоуправления правом определять границы прилегающих территорий.

Последние новости

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.

Ремонт кровли

В рамках реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие образования Клинцовского муниципального района Брянской области» за счет средств местного бюджета в Медведовской школе выполняется текущий рем

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *