В 2023 году органы прокуратуры Брянской области приняли меры реагирования к устранению более 3 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ

Органами прокуратуры Брянской области на системной основе реализуются меры для решения первоочередных задач по обеспечению функционирования объектов жилищно-коммунального комплекса региона,

Органами прокуратуры Брянской области на системной основе реализуются меры для решения первоочередных задач по обеспечению функционирования объектов жилищно-коммунального комплекса региона, защиты прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на предоставление коммунальных услуг должного качества.

В 2023 году прокурорами в целях устранения более 3 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ внесено более 1 тыс. представлений, направлено в суды свыше 700 исковых заявлений, приняты меры административного воздействия в отношении 252 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел.

Основной целью органов прокуратуры является реальная помощь людям и восстановление нарушенных прав.

К примеру, после вмешательства прокуратуры Фокинского районаг. Брянска произведен перерасчет за неправомерное начисление денежных средств за потребляемую электрическую энергию в размере 83 тыс. рублей жильцам многоквартирных домов.

Не оставлены без внимания вопросы модернизации, реконструкции и строительства объектов жилищно-коммунального хозяйства. Всего по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в 2023 году проведены ремонтные работы трубопроводов водоснабжения протяженностью около 8 км и теплосетей протяженностью 2 км. Например, по требованию прокуратуры Суражского района проведен капитальный ремонт теплосетей лечебного корпуса ГБУЗ «Суражская ЦРБ». Прокуратура Почепского района добилась включения в государственную программу «Развитие топливно – энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области» на 2024 год проведения работ по строительству водопроводной сети на улицах Садовая и Мичурина п. Речица.

Кроме того, органами прокуратуры пресекались факты незаконного прекращения подачи воды, света, газа и тепла. Так, в судебном порядке прокуратура Советского района г. Брянска добилась признания действий по ограничению газоснабжения ресурсоснабжающей компании незаконными и скорейшего восстановления подачи газа в многоквартирные дома.

Давалась уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц. Например, по материалам прокуратур Стародубского, Гордеевского районов и прокуратуры Бежицкого района г. Брянска возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту подделки протоколов общего собрания собственников, послуживших основанием для переноса сроков капитального ремонта.

В результате принятых органами прокуратуры мер погашена дебиторская просроченная задолженность за поставленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями на сумму 4 млн рублей, погашена задолженность по оплате взносов капитального ремонта на сумму 5 млн рублей.

Органы прокуратуры нацелены продолжать эффективную работу по выявлению и пресечению нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Последние новости

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по ремонту аварийного участка водопроводной сети по ул.

Перекрытие автомобильной дороги

В связи с производством работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.

Ремонт кровли

В рамках реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие образования Клинцовского муниципального района Брянской области» за счет средств местного бюджета в Медведовской школе выполняется текущий рем

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *