ТПП РФ предлагает разработать федеральный закон о конгрессно-выставочной отрасли

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает разработать федеральный закон о конгрессно-выставочной отрасли и развернуть обсуждение вопроса о региональных профильных законах.

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает разработать федеральный закон о конгрессно-выставочной отрасли и развернуть обсуждение вопроса о региональных профильных законах. Об этом «ФедералПресс» сообщил вице-президент палаты Илья Зубков .

«Конгрессно-выставочной отрасли необходим отраслевой федеральный закон. В необходимости его принятия отрасль имеет единую позицию. Законопроект должен предоставить возможности для роста отрасли, обеспечив необходимую правовую базу, и не допустить излишней зарегулированности деятельности», – сказал он на заседании правления ТПП РФ, которое провел в четверг глава палаты Сергей Катырин.

Илья Зубков предложил в ближайшее время провести встречу ключевых игроков рынка, заинтересованных органов власти, институтов развития, для участия в обсуждении и подготовке документа.«При такой постановке вопроса необходим консолидированный консенсус, который трансформируется в итоговую позицию в адрес Минпромторга РФ и правительства России», – отметил он.

Вице-президент ТПП России также считает целесообразным развернуть одновременно с этим на площадке палаты обсуждение вопроса принятия региональных законов о конгрессно-выставочной деятельности.«Мы говорим об инициативе снизу. Такие региональные законы могут стать локомотивами принятия закона на федеральном уровне», – пояснил Зубков.

При этом, по его словам, уже сейчас необходимо предложить бизнесу конкурентные механизмы поддержки в муниципальных, региональных, федеральных и международных мероприятиях. Имеется в виду расширение перечня затрат, подлежащих компенсации.«При их проектировании необходимо учитывать опыт наших международных партнеров. К примеру, интерес китайских компаний к участию в российских выставках обусловлен в том числе реализацией масштабной программы государственной поддержки китайским компаниям. В зависимости от провинции субсидируется до 100 % затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, при этом учитываются, помимо аренды площади, затраты на проживание, перелет и застройку выставочных стендов», – заключил Илья Зубков. Источник: fedpress.ru

Последние новости

Суд защитил право жителя Унечи на досрочную пенсию

Местный житель обратился в суд с иском к Пенсионному фонду за защитой своих пенсионных прав, указав, что решением ответчика ему отказано во включении в специальный страховой стаж,

Более 15 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России . Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В Ханты-Мансийске прошел XV Международный IT-Форум стран БРИКС и ШОС

19 июня 2024 года в рамках XV Международного IT-Форума стран БРИКС и ШОС состоялась стратегическая сессия-практикум «Цифровая эпоха бизнеса и права».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *